ابنتي عمرها ١٠سنين و خمس شهور و طولها ١٥٠ ووزنها بين ٥٩-٦٠كغ وهي تحب الطعام كثيرا ماذا افعل لها لكي تخفف من وزنها . لأَنِّي خايفة تتدخل سن البلوغ و يبقي وزنها زيادة. وشكرا

icon 20 سبتمبر 2015
ابنتي عمرها ١٠سنين و خمس شهور و طولها ١٥٠ ووزنها بين ٥٩-٦٠كغ وهي تحب الطعام كثيرا ماذا افعل لها لكي تخفف من وزنها . لأَنِّي خايفة تتدخل سن البلوغ و يبقي وزنها زيادة. وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني محمد الخطيب
طب أطفال
ابنتك طولها ممتاز جدا ولكنها تعاني من سمنة، يجب عليك التوجه لاختصاصي الاطفال وعمل ما يلزم من فحوصات. ومن بعد ذلك التوجه إلى اختصاصي تغذية لعمل برنامج غذائي لهذه الطفلة
الدكتور على سعد حسن شلبى
طب أطفال
يجب عمل تحليل الغدة الدرقية وعرضه على طبيب أطفال لمعرفه المقاييس الطبيعيه
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
أعتقد ان موضوع الوزن الزائد بدأ منذ فترة طويلة وليس فجأة.لذلك ننصح الأهل دائماً بضرورة تغذية أطفالهم جيداً وبطريقة سليمة منذ عمر ال6 أشهر.لابد من فحصها وتقييمها عند طبيب الأطفال
د. امال ادريس
طب أطفال
اهم شيء في هذا العمر الرياضه حاولي تشركيها في اي نوع من انواع الرياضه تكون بتحبها وابعديها عن الوجبات السريعه وهي التي تسبب السمنه وارتفاع نسبة الكوليسترول وايضا المشروبات الغازيه واستبدالها بالعصائر الطازجه