دمعة صفراء في مجرى الدمع

icon 26 نوفمبر 2021
الأطباء المحترمون طفلي عمره سنة وأربع أشهر أصيب بالزكام وقد لاحظت وجود دمعة صفراء في مجرى الدمع هل هذا طبيعي أم افرازات تدل على عدم اكتمال نمو قناة الدمع..مع العلم أنه يبكي كثيرا وكل 10مرات بكاء مقابل مرة تنزل فيها دموع.حتى كنت أشك أن قناة الدمع مغلقة لأنه منذ فترة قليلة أصبح يذرف دموع قليلة

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد العوضي
طب أطفال
انسداد مجرى الدمع يؤدي إلى كثرة الدموع لا إلى قلتها أما الدمعه الصفراء فغالبا له علاقة بالزكام الذي هو إلتهاب فيروسي طفيف قد يؤدي أيضا إلى التهاب أغشية العين ومع الوقت ستختفي هذه الظاهرة