اعزائي اطباء الاطفال عندي طفلة عمرها ١١ شهر عليها طفح جلدي بدأ بحرارة توزيعه عالاطراف ومنطقة الحفاظ شبه الجدري لكن مافي ماء بداخل الحبة بشبه الحرق والحبة غير منتظمة الشكل

icon 30 يوليو 2015
اعزائي اطباء الاطفال عندي طفلة عمرها ١١ شهر عليها طفح جلدي بدأ بحرارة توزيعه عالاطراف ومنطقة الحفاظ شبه الجدري لكن مافي ماء بداخل الحبة بشبه الحرق والحبة غير منتظمة الشكل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا فيروس من نفس عائله فيروس الجدري ويتميز بظهور طفح جلدي شبيه بالجدري على اليدين والرجلين والفم ومنطقة الحفاظات ولذالك يسمى باللغه الانجليزيه hand foot mouth disease وفي الحالات الشديده ممكن اعطائه علاج ضد الفيروس acyclovir
د. عزيز قليلات
طب أطفال
أرسل الصورة
الدكتور خالد قاسم
طب أطفال
استخدم كريم اليكا ام لمده 5ايام