ابنى عنده يوم فقط يعنى حديث الاولدة عنده رعشة فى الفك السفلى من حين ال

icon 31 يوليو 2017
ابنى عنده 27 يوم فقط يعنى حديث الاولدة عنده رعشة فى الفك السفلى من حين الى اخر تستمر الرعشة لمدة 5 ثوانى وتختفى وترجع تانى واريد اعرف ما اسبابها وماذا عليا ان افعل وشكرأ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلاً بحضرتك .... ** الرعشة البسيطة ( Jitteriness ) عند الطفل حديث الولادة في الأطراف الأربعة و كذلك الفك ، هي - في الأغلب - حالة طبيعية .. و لكن يجب تمييزها عن الاختلاج أو التشنجات ( Convulsions )فهذه حالة خطيرة و لها أسباب مرضية . ** يمكنك تمييز الرعشة البسيطة عن الاختلاج كما يلي :- عند حدوث الرعشة قم بمسك الجزء الذي يرتعش : - فإذا تمكنت من إيقاف استمرار الرعشة بسهولة فهي حالة طبيعية و ليست مرضية . - و بالعكس في حالة الاختلاج لن تتمكن من تثبيت الجزء الذي يرتجف رغم قوتك العضلية . ** ما سبق شرحه علي سبيل توضيح الصورة فقط ، و لكن القرار الصحيح يكون بعد فحص الطفل بواسطة أخصائي الأطفال .

تعليقات الزائرين

م م

مرحبا ابني عمره 25يوم يعني حديث ولاده من ولد طلع عنده اصبع زايد متدندل مثل الشعره ونهايته اصبع بي اظفر و من شافه الدكتور الخصاي في الجراحه شده اله بلخيط بعد 5ايام من شد الصبع تيبس ولحمد الله بس يديهتوجعه ولهسه هوه متأذي ماوكع من كيفه اني كصيته اله و هوصار يخوف وخفت يلتهب كمت كصيته بلمقص وكلت اكيد يابس بس طلع اكو شريان متيابس وهسه هوه كلش متذأي شسوي انصحوني اني ساكنه بالسويد والمشكله كلش ماكو مواعيد لانه بعد راس السنه

icon 11 ديسمبر 2022