ابنتي عمرها شهر لديها ورم في الكلى من الدرجه الاولى وقمنا بازاله الكلي

icon 2 أغسطس 2015
السلام عليكم. ابنتي عمرها 11شهر لديها ورم في الكلى من الدرجه الاولى وقمنا بازاله الكليه وتتعالج بالكيمياوي هل الكليه الواحده تؤثر عله صحتها وهل البرتقال يؤثر عله الكليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قاسم
طب أطفال
ان شاءالله الكليه الواحدة كافيه
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
عليها أن تكون أكثر حرصا من الشخص العادي على حصول الجسم على السوائل التي يحتاج بشكل دائم وتجنب الجفاف. وكذلك تجنب الأدوية التي من الممكن أن تؤثر على الكلى مثل الفولتارين ومشتقاته إلا بعد استشارة الأطباء. البرتقال لا يؤثر
الدكتور مصطفى رمضان
طب أطفال
بإستطاعة الكلية الواحدة السليمة القيام بمهام كليتين . وباستطاعتها تناول جميع المأكولات الصحية بمراقبة طبية .
طاقم الطبي
ممكن ان يعيش الانسان حياه طبيعيه بكليه واحده بدون اية مشاكل واتمنى لها الشفاء ان شاء الله