ادخال الطعام للطفل والامساك

icon 11 مارس 2021
ابنتي عمرها خمس شهور وهي ترضع حليب الام وتعاني من امساك منذو سبع ايام وتخرج رائحة غازات سيئة وهذا يقلقني بعد ما اعطيتها القليل من اللبن وعصير البرتقال ماذا يجب ان افعل من اجل الامساك لديها ؟ متى يمكنني ادخال الطعام لها ؟وماهو الطعام المسموح به ل عمرها ؟ شكراً جزيلاً ل اهتمامكم الدائم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بدر رحيل الشمري
طب أطفال
بارك الله فيك وفي مولودك على الاستمرار في الرضاعة الطبيعية وهي الافضل لصحة الطفل والأم .بخصوص التغذية للطفل الطفل اللي يرضع رضاعة طبيعية ينصح بإدخال او بدء بالتغذيه بعد عمر ٦ شهور ويبتدئ في الرز المطحون أو القمح ويبتدي بوجبة وتكون قبل الرضاعه لمدة اسبوع وبعدها نزيد الوجبة في الاسبوع القادم ونستمر لمدة شهر ثم ندخل اصناف اخرى من الخضروات المطحونه والمحضرة في المنزل كل اسبوع نضيف صنف مايخص البيض او الدجاج او اللحوم وغيره من البروتين ليس قبل السنه من العمر بخصوص الامساك ممكن أخذ ملين من الصيدلية لمساعدة الطفل. سلامات