و حمة ابنتي عمرها سنتين ونصف وهي نحيفة اعاني من تغذيتها فهي لا تاكل كث

icon 18 يوليو 2013
السلام عليكم و حمة الله وبركاته ارجو افادتي ابنتي عمرها سنتين ونصف وهي نحيفة اعاني من تغذيتها فهي لا تأكل كثيرا وقد تمر ايام لا تأكل فيها سوىلقيمات قليلة وبعض الحليب (نيدو المدعم) وقد احضرت لها العديد من الفيتامينات والادوية التي تفتح الشهية لكن دون فائدة ارجو افادتي بنظأم غذأئي لها يعمل على زيادة وزنها ويزيد شهيتها للاكل وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد طاهر برغوث
طب أطفال
اهم شئ نسبه الهيموجلوبين انيميا من اكتر اسباب فقدان الشهيه
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
كيف هو وزنها الان و كيف كان عند الولادة و هل تعاني من اي مشاكل صحية اخرى ام لا ؟ اذا كانت كل الامور السابقة طبيعية ، فانه من الممكن ان تكون من االاطفال الانتقائيين في الاكل ، و هؤلاء الاطفال يحتاجون الى الصبر و التريث ممكن ان تستفيد من انقاص كمية الحليب الى مرة او مرتين يوميا و اعطاؤه بعد الوجبات حتى لا يشبع الطفل من الحليب
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
ربما تكثر من أكل الشيبس والعصائر المحضره فهذه تملا المعده وتتأخر بالهضم لذلك عند وقت الغداء لا تأكل.وقف هذه العاده وتشجيعها عاى اكل البيت وقف الاكل بين الوجبات.
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
ما هو وزن الطفلة؟ و هل تعاني من اي مشاكل صحية اخرى ؟ ممكن ان تكون الطفلة من الاطفال الانتقائيين في الطعام ، و لذلك فهي تحتاج الى الصير اولا في التعامل ، و محاولة ايجاد اجواءمرحة للطعام . من الجدير بالذكر انه ممكن ان يكون للحليب دور في اشباع الطفل و لذلك يفضل الحد من كمية الحليب الى مرة او مرتان يوميا على ان تكون بعد الوجبات و ليس قبلها