تغير لون لسان ابنتي في اقصى لسانها الى لون اسود عمرها٩اشهر

icon 19 يناير 2023
ابنتي عمرها تسعة اشهر ولاحظت قبل يومين ان اصى لسان ابنتي اسود فلم اهتم فكرت انها. لعبت بشيء جعل لسانها هكذا ولكن اليوم انتبهت على لسانها ولا يزال اللون موجود فما سبب اسوداد اقصى لسان ابنتي وهل يستدعي الذهاب للطبيب او لعلاج وهل هو خطير او لا ارجو الرد عاجلا

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد حسانين
طب أطفال
اللون الاسود للسان له اسباب كثيرة يجب الوقوف علي تلك الاسباب لمعرفة العلاج لتلك الحالة ، فمن اهم الاسباب هو تناول بعد الادوية مثل ادوية الحديد او بعض الاكلات ، او التهاب فطري او فيروسي او حتي البكتيري بالحلق ، او قلة نظافة الفم ، يجب الوقوف علي تلك الاسباب من خلال فحص من قبل طبيب الأطفال .