ابنتي تعاني من سعال جاف خفيف جدا عندما تكون مستيقظه ويصبح مستمرا عند ا

icon 4 يناير 2015
السلام عليكم ابنتي تعاني من سعال جاف خفيف جداً عندما تكون مستيقظه ويصبح مستمراً عند النوم ذهبنا بهاالى الطبيب فوصف لهاعلاجات لعلاج الكحه والرشح ولم تفدنابشيء انتقلنا الى الفينتولين مع الفليكسوتايد عن طريق القمع كل ٦ ساعات ولم نلاحظ أي تحسن ؟؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى قدورة
طب أطفال
عزيزي لم تحدد عمر الابن...من الممكن اذا كان الابن طفلا ان يكون ابتلاع جسما غريبا من اللاعب الكترونية اًو غير ذلك و بالتالي اقتراح زميلي محمد سامر يصبح ضروريا...اما اذا كان العمر متقدما من الممكن ان يكون ناتج عن مرض معين او التهابات معينة للحنجرة لذلك لا بد من مراجعة اخصائي الانف والحنجرة للتأكد من ذلك و الشافي رب العالمين
د. محمد سامر البريدي
الأنف والاذن والحنجرة
الاخ الغالي يجب اجراء منظار للطرق التنفسية العلوية والحنجرة وصورة صدر على الاقل وفي حال نفي اي سبب يوجد مرض نادر يؤدي لسعال نتيجة تخريش العصب الحنجري العلوي وعلاجه بمضادات الاختلاج مثل الكارباميزابين وغيره ولكن يجب الفص عند طبيب انف واذن وحنجرة وطبيب صدرية لتقرير العلاج وانصح مبدئيا باطعام الطفل مرقة دجاج ساخن ومركبات السعتر ( ادوية سعال ) وعدم التدخين امام الطفلة او استخدام اية مواد تنظيف مخرشة بالمنزل والله الشافي اد محمد سامر البريدي