ابنتى عمر ٦اشهر تعرق جدا اثناء النوم مع وجود المكيف ما اسباب تعرق الرض

icon 30 يوليو 2015
سلام عليكم ابنتى عمر ٦اشهر تعرق جدا اثناء النوم مع وجود المكيف ما اسباب تعرق الرضع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور راسم نعيم زيد الكيلاني
جراحة الأطفال
يختلف الأطفال عن البالغين في كيفية التعامل مع الحرارة وذلك لأن وظيفة الإرتجاف للعضلات لتوليد الحرارة غير متوفر, سماكة الجلد أقل من البالغ ولذلك يتفاعل جسم الطفل مع تغير الحرارة بتغيرات تحصل في التمثيل الغذائي لدية والتعرق, عليك مراقبة درجة التبريد وإلباس الطفل الملابس المناسبة التي تغطي الجسم وبخاصة القطنية منها
الدكتور خالد قاسم
طب أطفال
المهم لايكون هناك زرقان او نهجان ويكون التنفس بالمعدل الطبيعي ويوجد نسبة من الأطفال تكون طبيعي
الدكتور احمد بكور
طب أطفال
و عليكم السلام قد يكون تعرق الرضع ناجما عن آفة قلب ولادية و لكن غالباً ما يحدث التعرق أثناء الرضاعة فإن كان نموه مناسبا و لا مشاكل أخرى مرافقة فهو حالة طبيعية

تعليقات الزائرين

ا ا

السلام عليكم بنتي عمرها اربعه شهور وعندها تعرق في اليد والرجل بس مؤقت شوي ويروح وانا قلقه

icon 15 أبريل 2023