عندي طفلة ٣سنوات تعاني من كثرة التعرق اثناء النوم وعندما يجف العرق تصا

icon 23 ديسمبر 2014
السلام عليكم عندي طفلة ٣سنوات تعاني من كثرة التعرق اثناء النوم وعندما يجف العرق تصاب بالسعال أفيدوني من فضلكم

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني بعض الأطفال من كثرة التعرق أثناء النوم في مكان واحد من الجسم مثل الرقبة أو فروة الرأس أو غيرها، أو التعرق في الجسم بأكمله، كما قد يعاني الأطفال من العديد من الأعراض الأخرى، ومنها ما يلي:

  • الاحمرار في الوجه أو الجسم.
  • الدفء في اليدين والجسم.
  • القشعريرة.
  • النعاس أثناء ساعات النهار.

وقد يعود التعرق أثناء النوم للعديد من الأسباب، ومن أبرزها ما يلي:

  • الذعر الليلي أو نوبات الرعب أثناء النوم.
  • توقف التنفس الانسدادي خلال نوم الطفل.
  • فرط التعرق مجهول السبب.
  • سرطان الدم.
  • نوم الطفل في غرفة دافئة جداً.
  • عوامل وراثية.
  • نزلات البرد.
  • وجود مشاكل في الأنف، أو الحنجرة، أو الرئتين.
  • مرور الطفل في تغيرات هرمونية، مثل بداية البلوغ أو غيرها.
  • التهاب الرئتين.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني بعض الأطفال من كثرة التعرق أثناء النوم في مكان واحد من الجسم مثل الرقبة أو فروة الرأس أو غيرها، أو التعرق في الجسم بأكمله، كما قد يعاني الأطفال من العديد من الأعراض الأخرى، ومنها ما يلي:

  • الاحمرار في الوجه أو الجسم.
  • الدفء في اليدين والجسم.
  • القشعريرة.
  • النعاس أثناء ساعات النهار.

وقد يعود التعرق أثناء النوم للعديد من الأسباب، ومن أبرزها ما يلي:

  • الذعر الليلي أو نوبات الرعب أثناء النوم.
  • توقف التنفس الانسدادي خلال نوم الطفل.
  • فرط التعرق مجهول السبب.
  • سرطان الدم.
  • نوم الطفل في غرفة دافئة جداً.
  • عوامل وراثية.
  • نزلات البرد.
  • وجود مشاكل في الأنف، أو الحنجرة، أو الرئتين.
  • مرور الطفل في تغيرات هرمونية، مثل بداية البلوغ أو غيرها.
  • التهاب الرئتين.

للمزيد:

الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طبيعي ,وهناك العديد من الحالات ,وهنا يجب ان تلبس البسة قطنية
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
بشكل عام التعرقعند الأطفال يكون زائد وملفت للنظر لسببين رئيسيين الأول وراثة حيث أحد الأبويين لديه تعرق زائد والسبب الثاني هو وجود التحسس عند الأطفال ولاسيما التحسس الصدري وهذا يرافقه سعال وأعتقد أن ذلك ينطبق على إبنك