ابتتي عندها وثلاثة اشهر ولم يظهر لها اسنان حتي الان وذهبت لل اعطها حقن

icon 5 ديسمبر 2013
السلام عليكم ابتتي عندها سنة وثلاثة اشهر ولم يظهر لها اسنان حتي الان وذهبت للدكتور اعطها 5 حقن كالسيوم ولم تظهر اسنانها بعد فهل هذا طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب المتابعة مع طبيب اسنان لان عدم بزوغ اي سن للطفل بعد الشهر ال 13 يُعتبر تأخر واسبابه عديدة اهمها نقص الفيتامين د ولهذا يجب تعريض الطفل للشمس واعطائة فيتامين د ، وفي احيان اخرى يكون السبب مجهول ، واحيانا يكون هناك قصور في عمل الغدة الدرقية او جارات الدرقية او الغدة النخامية ، وفي بعض الاحيان تكون هذه الحالة عائلية