فرشاة اسنان ومعجون اسنان

icon 1 يونيو 2020
ما هي الطريقة الصحيحة لاستخدام معجون اسنان في اافرشاة هل هو وضع المعجون كاملا علي فرشاة او نصف اافرشاة او حجم بازلاء فقط وما هي طول الفرشاة المناسب للبالغين هل هو ٢ سم ام ٣ سم ام ٤ سم و كم مرة نفرش اسناننا باايوم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
بالنسبة لكمية المعجون المستخدمة على الفرشة وطريقة تفريش الاسنان ؛على حسب عمر الشخص حجم البازلاء للأطفال تحت ١٢ سنة ويكون تفريشهم بالطريقة السهلة المعتادة الفرشة بزاوية ٩٠ درجة والتنظيف بشكل عشوائي ويفضل معرفة الطريقة المناسبة عند زيارة طبيب الأسنان. بالنسبة للبالغين أو الأكبر من ١٢ سنة يزيد كمية المعجون قليلا ،الفرشاة تكون ناعمة أو ناعمة جدا بغض النظر عن حجمها ويكون التنظيف بزاوية ٤٥ درجة مايلة للأسفل في الأسنان السفلية والأعلى في الأسنان العلوية.