الم ضرس عقل منطمر بالجهة اليسرى السفلية

icon 6 يونيو 2020
مرحبا لدي ألالام تذهب وتعود والان اشعر بألم باللوزة والاذن اليسرى فهل يوجد خطورة وهل بحاجة جراحة فورية وخاصة لدينا خوف لزيارة طبيب الاسنان بسبب ظروف كورونا في السويد

إجابات الأطباء على السؤال

د. اسلام علي
طب اسنان
لتقييم ضرس العقل يلزم وجود اشعة بانوراما ولكن في هذه الحالة فعلي الاغلب انه منطمر جزئيا او كليا ويستلزم الخلع الجراجي بالطبيعي أن تكون الامه ممتدة للانسجة المحيطة والاعصاب لذلك ستشعر بالالم في الاذن وصداع في نفس الجانب وكذلك اللوزتين انضحك اذا كان الالم مستمر ويستلزم اخذ كميات من المسكنات لفترة طويلة فالافضل زيارة الطبيب والتدخل لحل المشكلة اما اذا كانت الالم بسيط وغير مستمر فبإمكانك الانتظار حتى تنتهي مشكلة كورونا لكن انصحك بشدة بالاهتمام بالصحة الفموية بالغسيل المنتظم للاسنان واستخدام خيط الاسنان وكذلك الغسول لتقليل نساط البكتيريا وبالتالي الالتهابات