حساسية في الضرس سحب العصب بشهرين

icon 25 نوفمبر 2022
مرحبا سحبت عصب بعد شهرين احسست بالم او ازعاج عند شرب بارد او سخن ذهبت للطبيب قام بتقصير الحشوة ومازالت المشكلة ما السبب ، مع العلم يوجد شق في الطاحونه ولا يوجد انتفاخ لثة

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد انس حيدر
طب اسنان
أختي الكريمة سحب أو إستئصال العصب لرحى (ضرس) هو أمر معقد بعض الشيء ، وذلك بسبب تعدد القنوات اللبية داخل السن والتي لا يستطيع أي طبيب أسنان عام اكتشافها جميعها بدون استخدام جهاز التكبير أو عمل صورة أشعة خاصة ثلاثية الأبعاد وهذه الأجهزة متوفرة غالبا عند الأطباء الأخصائيين في علاج العصب .. غالبا لديك قناة إضافية أو ثانوية لم تعالج بعد وهي التي تسبب الألم ( هذا في حال افترضنا نجاح المعالجة و اكتشاف القنوات الرئيسية)، لذلك أنصحك إذا أردت الحفاظ على السن بمراجعة طبيب مختص بعلاج العصب ..