الم في الضرس مسحوب العصب

icon 7 نوفمبر 2022
اعاني من ألم في ضرسي مع انه مسحوب العصب منذ 5سنوات ويزيدالألم عندالأكل اوالضغط عليه

إجابات الأطباء على السؤال

اهلا عزيزي .. عليك العافية هذا عادة التهاب بالنسيج الذي يبرط السن بالعظم واسمه الرباط...وهو عبارة عن نسيج ضام شبه المطاط به الياف تربط السن بالعظم ..مع الضغط عليه وبوجود التهاب بكتيري من حشو العصب السابق يحدث الالم بنفس الصفة التي ذكرتها ...نحتاج صورة اشعة لتحديد جودة حشوة العصب السابقة ..في حال كانت غير مكتملة فتحتاج لاعادة حشو العصب مرة اخرى في حال كانت جيدة  فقد يكون السبب لوجود كسر عامودي بالضرس والذي يحتاج للفحص السريري  والاشعة بتأكيده او نفيه ..اقترح عليك مراجعة طبيب   بمكان تواجدك  للفحص السريري والشعاعي واتخاذ الاجراء اللازم وحتى لاتتطور الحالة لخراج حول الضرس انصحك بالمسكنات العادية حاليا ريثما تراجع الطبيب عليك العافية

الدكتور محمد الاحمد
طب اسنان

اهلا عزيزي .. عليك العافية هذا عادة التهاب بالنسيج الذي يبرط السن بالعظم واسمه الرباط...وهو عبارة عن نسيج ضام شبه المطاط به الياف تربط السن بالعظم ..مع الضغط عليه وبوجود التهاب بكتيري من حشو العصب السابق يحدث الالم بنفس الصفة التي ذكرتها ...نحتاج صورة اشعة لتحديد جودة حشوة العصب السابقة ..في حال كانت غير مكتملة فتحتاج لاعادة حشو العصب مرة اخرى في حال كانت جيدة  فقد يكون السبب لوجود كسر عامودي بالضرس والذي يحتاج للفحص السريري  والاشعة بتأكيده او نفيه ..اقترح عليك مراجعة طبيب   بمكان تواجدك  للفحص السريري والشعاعي واتخاذ الاجراء اللازم وحتى لاتتطور الحالة لخراج حول الضرس انصحك بالمسكنات العادية حاليا ريثما تراجع الطبيب عليك العافية