اخراج الدم هل ما زلت عذراء

icon 9 نوفمبر 2021
تم كسر غشاء البكارة جزئيًا بسبب اختراق صغير بمقدار 2 سم أكثر أو أقل. هل سيخرج أي دم أثناء الإيلاج الحقيقي؟ هل ما زلت عذراء؟ هام جدا ارجو الاجابة ..

إجابات الأطباء على السؤال

تعاني بعض النساء من النزيف بعد اختراق غشاء البكارة في المرة الأولى وهذا أمر طبيعي، إلا أنه يوجد نسبة معينة من النساء اللواتي لا يعانين من النزيف على الإطلاق وهو أمر طبيعي أيضاً ولا يثير القلق. ويحدث النزيف بعد اختراق غشاء البكارة وحصول عملية الإيلاج مهما بلغ عمق الاختراق أو الإيلاج حيث أن غشاء البكارة يوجد على بعد 1-2 سم داخل فتحة المهبل ويحدث النزيف نتيجة شد غشاء البكارة.

وقد تولد بعض النساء ولديها أنسجة زائدة من غشاء البكارة وهذا يسبب المزيد من الألم والمزيد من النزيف عند حصول الإيلاج، وقد لا يتم حصول اختراق غشاء البكارة كاملاً في الإيلاج الأول إلا أن ذلك لا يعتبر قاعدة يمكن تعميمها ويجب أن يتم فحص غشاء البكارة ووجود أنسجة متبقية قد تسبب النزيف أثناء الإيلاج الحقيقي من قبل الطبيب المختص فقط، حيث أنه من المستحيل رؤية غشاء البكارة والتأكد من سلامته دون فحص الطبيب المختص حيث لغشاء البكارة لون نفس لون المهبل الداخلي ومن المستحيل أن يتم الشعور بوجوده كذلك من خلال الأصابع.

وتجدر الإشارة إلى وجود بعض الأنشطة المختلفة التي تسبب اختراق غشاء البكارة ومنها:

  • ركوب الخيل.
  • ركوب الدراجات.
  • تسلق الأشجار.
  • الرقص.
  • استخدام السدادات القطنية أو التامبون.
  • إجراء مسحة عنق الرحم.
  • إجراء الموجات فوق الصوتية عبر المهبل.

للمزيد:

طاقم الطبي

تعاني بعض النساء من النزيف بعد اختراق غشاء البكارة في المرة الأولى وهذا أمر طبيعي، إلا أنه يوجد نسبة معينة من النساء اللواتي لا يعانين من النزيف على الإطلاق وهو أمر طبيعي أيضاً ولا يثير القلق. ويحدث النزيف بعد اختراق غشاء البكارة وحصول عملية الإيلاج مهما بلغ عمق الاختراق أو الإيلاج حيث أن غشاء البكارة يوجد على بعد 1-2 سم داخل فتحة المهبل ويحدث النزيف نتيجة شد غشاء البكارة.

وقد تولد بعض النساء ولديها أنسجة زائدة من غشاء البكارة وهذا يسبب المزيد من الألم والمزيد من النزيف عند حصول الإيلاج، وقد لا يتم حصول اختراق غشاء البكارة كاملاً في الإيلاج الأول إلا أن ذلك لا يعتبر قاعدة يمكن تعميمها ويجب أن يتم فحص غشاء البكارة ووجود أنسجة متبقية قد تسبب النزيف أثناء الإيلاج الحقيقي من قبل الطبيب المختص فقط، حيث أنه من المستحيل رؤية غشاء البكارة والتأكد من سلامته دون فحص الطبيب المختص حيث لغشاء البكارة لون نفس لون المهبل الداخلي ومن المستحيل أن يتم الشعور بوجوده كذلك من خلال الأصابع.

وتجدر الإشارة إلى وجود بعض الأنشطة المختلفة التي تسبب اختراق غشاء البكارة ومنها:

  • ركوب الخيل.
  • ركوب الدراجات.
  • تسلق الأشجار.
  • الرقص.
  • استخدام السدادات القطنية أو التامبون.
  • إجراء مسحة عنق الرحم.
  • إجراء الموجات فوق الصوتية عبر المهبل.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
راجعي للفحص