كيف اعود للصحة الجنسية طبيعية بعد استخدام ادوية اكتئاب

icon 26 مايو 2023
السلام عليكم. اطباء موقع طبي. تحية طيبة وبعد. انا استخدمت فترة ادوية للاكتئاب وتوقفت عنها الان الحمد لله ولكن اشعر بمشاكل جنسية او بضعف جنسي بسبب استخدامها ماهي نصائحكم للمشكلة

الملفات المرفقة:

13EA560B-F55E-459B-BCD3-C29F7101314F 07D6F0D9-68A2-42E7-A9AB-E67E6FD5BF0B

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يجب عليك العلم بأن استخدام الأدوية المضادة للاكتئاب قد يؤثر سلبا على الوظيفة الجنسية لمدة بعد توقفها. لأنه يأخذ بعض الوقت للجسم للتكيف والانتعاش. من المهم أن تعلم بعض النصائح التي يمكن أن تساعد في تحسين وتعزيز الوظيفة الجنسية، مثل: - تحسين النظام الغذائي والرياضة اليومية - الحفاظ على وزن صحي والتخلص من السموم - تحديد موعد للجماع مسبقا - الحفاظ على التواصل الجنسي مع الشريك.الاهتمام بالاطعمه المفيدة جنسياً: ١- الزنك ، المحار تحتوي على الزنك والأطعمة الأخرى التي تحتوي على الزنك تشمل لحوم البقر والكبد والفاصوليا والحمص، البازلاء، المكسرات وجذر الزنجبيل.٢-الكالسيوم وفيتامين د، ٣-المواد المضاده للاكسدهالفيتامينات E و C من مضادات الأكسدة القوية. هذا يعني أنها تحارب الجذور الحرة التي يمكن أن تتلف أو تدمر الحيوانات المنوية.تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات وC E يحافظ على الحيوانات المنوية الأطعمة التي تحتوي على فيتامين E تشمل جنين القمح واللوز وبذور عباد الشمس وزبدة الفول السوداني، البروكلي، السبانخ، الكيوي ٤-دحمض الفوليك٥- الماء بكثرةنتمنى لك الشفاء العاجل.