هل التحاميل المهبلية تؤثر على الحامل او تضر بالجنين في فترة الحمل

icon 16 يوليو 2015
هل التحاميل المهبلية تؤثر على المرأة الحامل او تضر بالجنين في فترة الحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من أنواع التحاميل المهبلية المختلفة، منها ما يستخدم في حالات التهابات المهبل الفطرية أو في حالات جفاف المهبل أو لمنع الحمل. ويحظر استخدام أي من التحاميل المهبلية خلال فترات الحمل دون استشارة الطبيب المختص بعد تحديد التشخيص النهائي للأعراض التي تعانين منها وبعد تحديد أمان استخدام المادة الفعالة التي توجد في التحاميل المهبلية على المرأة الحامل والجنين.

وقبل استخدام التحاميل المهبلية خلال الحمل يفضل مراعاة الأمور التالية:

  • ينصح بتجنب تناول الأدوية التي تؤخذ عن طريق الفم لعلاج التهابات المهبل الفطرية خلال الحمل.
  • في حال استخدام التحاميل المهبلية يفضل اختيار العلاج الذي يدوم لسبعة أيام. اقرأ أيضاً: استخدام الأدوية خلال فترة الحمل
  • ارتداء الملابس الداخلية القطنية الفضفاضة.
  • تنظيف المنطقة من الأمام للخلف.
  • تجنب البقاء في الملابس المبللة فترة طويلة.
  • تجنب استخدام أي من الغسولات المهبلية أو ورق التواليت أو الصابون المعطر. اقرأ أيضاً:  أشياء يجب التوقف عنها أثناء الحمل
  • تجنب تناول السكريات.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من أنواع التحاميل المهبلية المختلفة، منها ما يستخدم في حالات التهابات المهبل الفطرية أو في حالات جفاف المهبل أو لمنع الحمل. ويحظر استخدام أي من التحاميل المهبلية خلال فترات الحمل دون استشارة الطبيب المختص بعد تحديد التشخيص النهائي للأعراض التي تعانين منها وبعد تحديد أمان استخدام المادة الفعالة التي توجد في التحاميل المهبلية على المرأة الحامل والجنين.

وقبل استخدام التحاميل المهبلية خلال الحمل يفضل مراعاة الأمور التالية:

  • ينصح بتجنب تناول الأدوية التي تؤخذ عن طريق الفم لعلاج التهابات المهبل الفطرية خلال الحمل.
  • في حال استخدام التحاميل المهبلية يفضل اختيار العلاج الذي يدوم لسبعة أيام. اقرأ أيضاً: استخدام الأدوية خلال فترة الحمل
  • ارتداء الملابس الداخلية القطنية الفضفاضة.
  • تنظيف المنطقة من الأمام للخلف.
  • تجنب البقاء في الملابس المبللة فترة طويلة.
  • تجنب استخدام أي من الغسولات المهبلية أو ورق التواليت أو الصابون المعطر. اقرأ أيضاً:  أشياء يجب التوقف عنها أثناء الحمل
  • تجنب تناول السكريات.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

Nouioua Ahlem Nouioua Ahlem

اعطتلي الطبيبة هذه التحاميل جينودرموفيكس استعمل واحدة والاخرى بعد اسبوع وفقط وقالت لي اظن انك حامل والدورة بقي لها يوم وانا استعملت التحميلة اليوم هل في خطورة لو كنت حامل

icon 22 يناير 2021
زائر زائر

هل يجوز للحامل استعمال تحاميل mixovul في الشهر الرابع مقبله الئ الخامس

icon 2 يونيو 2022
زائر زائر

Klion D100 تحاميل مهبليه،هل امنه ع الحامل في اخر الشهر الرابع مع العلم اعاني من حكه بمنطقه الخارجيه من إعلا

icon 14 نوفمبر 2022
كيان العامري كيان العامري

حامل بالأسبوع 12 ووصفت تحاميل للفطريات نازوميد 400لمدة يومين ونزل مني ثاني يوم دم بني هل هناك خطر على الطفل الله يخليك دكتور طمني

icon 13 يناير 2023
زائر زائر

Gynedaktazol ovule 1x1x3 الدكتورة كتبتلي عليهم تلات تحاميل لتلات ايام كون يوجد إفرازات ولها رائحة مع العلم اني بالشهر السادس هل يؤثر على الجنين ؟

icon 1 مارس 2023
S S

هل تحاميل مهبلية ترجينال تضر الجنين في اسبوع 30 انا كتير خايفة استعملهم

icon 15 أبريل 2023
ش ش

هل مسموح للحامل في شهر الثامن استخدام دواء ميكوجين تحاميل

icon 10 نوفمبر 2023