لي يوم ماجاتني الدوره ورحت عند نساء وولاده وعملي تحليل حمل بول ودم وعم

icon 30 مارس 2015
لي 40يوم ماجاتني الدوره ورحت عند دكتور نساء وولاده وعملي تحليل حمل بول ودم وعملي اشعه تلفزيونية بس ماطلع معي حمل ..علما اني موقفه الحبوب لي شهرين و10ايام ..ايش عندي وليش ماجات دورتي .. واعاني من توتر شديد وقلق ..هل يعقل اني حامل ..اجيبوني بسرعه

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى توقف أو غياب الدورة الشهرية لفترة من الزمن. ومن الجدير بالذكر أن معظم النساء لديهن فترة حيض كل 28 يوماً تقريباً، لكن من الشائع أن يكون لديهن دورة أقصر أو أطول من ذلك (من 21 إلى 40 يوماً) نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • القلق والتوتر.
  • الضغط النفسي والإجهاد.
  • فقدان أو اكتساب الوزن المفاجئ.
  • ممارسة التمارين الرياضية الكثيفة.
  • الحمل (غير ممكن طالما أن الطبيب المختص قد أكد عدم وجود الحمل).
  • استخدام أحد وسائل المنح (تعود الدورة الشهرية بمجرد التوقف عن تناول هذه الحبوب).
  • الاقتراب من سن اليأس.
  • متلازمة المبيض المتعدد الكيسات.

للمزيد: ماذا تفعلين إذا تأخرت الدورة الشهرية؟ / علاج تأخر الدورة الشهرية بالأعشاب / تنزيل الدورة الشهرية بالطرق الطبيعية

المرجع: Stopped or missed periods

طاقم الطبي

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى توقف أو غياب الدورة الشهرية لفترة من الزمن. ومن الجدير بالذكر أن معظم النساء لديهن فترة حيض كل 28 يوماً تقريباً، لكن من الشائع أن يكون لديهن دورة أقصر أو أطول من ذلك (من 21 إلى 40 يوماً) نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • القلق والتوتر.
  • الضغط النفسي والإجهاد.
  • فقدان أو اكتساب الوزن المفاجئ.
  • ممارسة التمارين الرياضية الكثيفة.
  • الحمل (غير ممكن طالما أن الطبيب المختص قد أكد عدم وجود الحمل).
  • استخدام أحد وسائل المنح (تعود الدورة الشهرية بمجرد التوقف عن تناول هذه الحبوب).
  • الاقتراب من سن اليأس.
  • متلازمة المبيض المتعدد الكيسات.

للمزيد: ماذا تفعلين إذا تأخرت الدورة الشهرية؟ / علاج تأخر الدورة الشهرية بالأعشاب / تنزيل الدورة الشهرية بالطرق الطبيعية

المرجع: Stopped or missed periods