عملت ثلاث عمليات قيصريه كان آخرها قبل خمسة شهور والآن تاخرت عندها الدو

icon 16 ديسمبر 2015
إمرأه عملت ثلاث عمليات قيصريه كان آخرها قبل خمسة شهور والآن تأخرت عندها الدورة فإذا كانت حامل هل هذا يشكل خطورة كون فترة العمليه قصيرة وما الوسيله المناسبه لتنظيم الحمل. حيث انها تعاني من حساسيه في الجلد ووسيلتي اللولب والحبوب أثرت عليها سلباَ.وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروى ناصيف
طب عام
السﻻم عليكم يجب الالتزام بالحمل مده ﻻ تقل عن سنه كامله بعد اجراء العمليه القيصريه وذلك لتجنب حصول اي مشكله للرحم اثناء تمدده خﻻل الحمل... توجد وسائل كثيره لمنع لحمل مثل استخدام الواقي الذكري او حقن الهرمونات كل 3 شهور او 6 شهور الرجاء عمل كشف نسا عند الطبيب المعالج وذلك لتقييم الحاله واعطاء النصيحه لطريقه منع الحمل الاكثر سﻻمه