بسم الرحمان الرحيم حملت زوجتي للمرة الاولى وبعد ضعت مولود بتشوهات خاصة

icon 24 فبراير 2011
بسم الله الرحمان الرحيم حملت زوجتي للمرة الأولى، وبعد ضعت مولود بتشوهات خاصة على مستوى الرأس،وبع ساعات توفي المولود،علما ان الزوجة ابنة خالي ونحمل نفس فصيلة الدم(أب+) السؤال : ما هي الأسباب التي تؤدي الى هده الحالة وهل يمكنني معرفة السبب قبل حصول حمل آخر؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عزيزتي: folic acidمعظم هذه التشوهات تكون بدون سبب وراثي واضح واحد اسبابها هو نقص حبة واحدة يوميا قبل حدوث الحمل بثلاتة اشهر على الاقل folic acid 5mg هنالك نسبة تكرر هذه الحالة في الاحمال القادمة ولكن بنسبة قليلة لذا ينصح ببدأ اخذ ويمكن تشخيص اثناء الحمل بعمل فحص الالتراساوند الدوري