اني حامل في نهاية الشهر السادس واشعر دائما بالم في الرحم ومنطقة الحوض مثل الم ايام التبويض ومع خروج افرازت بيضاء الالون هل يوجد خطر على الجنين ويندر هدا بولادة مبكرة؟

icon 22 أكتوبر 2012
اني حامل في نهاية الشهر السادس واشعر دائما بالم في الرحم ومنطقة الحوض مثل الم ايام التبويض ومع خروج افرازت بيضاء الالون هل يوجد خطر على الجنين ويندر هدا بولادة مبكرة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد طبيعيا وجود بعض الإفرازات خلال الحمل ويدل ذلك على التغييرات الأولى للحمل، ويتميز بلونه الأبيض الرائق و ليس له رائحة، وهي لا تثير القلق.

يجب زيارة الطبيب النساء والتوليد إذا حدث تغيير في الكمية أو اللون أو الرائحة وذلك لإحتمال الاصابة عدوى بكتيرية أو طفيلية أو فطريات، وقد تتسبب هذه العدوى بولادة مبكرة.

تحدث الإفرازات الطبيعية للحمل نتيجة:

  • تغيرات هرمونية خلال الحمل.
  • ألم نتيجة التغيرات العضلية في المنطقة.
  • الضغط الذي يولده وزن الجنين.
  • اضطرابات في المسالك البولية.
  • الإمساك.

إليك علامات الولادة المبكرة والتي تلزم تدخل الطبيب بشكل طارئ:

  • حدوث إنقباضات رحمية قوية ومتتالية وسريعة.
  • نزول ماء الجنين.
  • نزول علامة الولادة: وهي عبارة عن افرازات لزجة مدممة تغلق عنق الرحم لمنع نزول الجنين.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

طاقم الطبي

يعد طبيعيا وجود بعض الإفرازات خلال الحمل ويدل ذلك على التغييرات الأولى للحمل، ويتميز بلونه الأبيض الرائق و ليس له رائحة، وهي لا تثير القلق.

يجب زيارة الطبيب النساء والتوليد إذا حدث تغيير في الكمية أو اللون أو الرائحة وذلك لإحتمال الاصابة عدوى بكتيرية أو طفيلية أو فطريات، وقد تتسبب هذه العدوى بولادة مبكرة.

تحدث الإفرازات الطبيعية للحمل نتيجة:

  • تغيرات هرمونية خلال الحمل.
  • ألم نتيجة التغيرات العضلية في المنطقة.
  • الضغط الذي يولده وزن الجنين.
  • اضطرابات في المسالك البولية.
  • الإمساك.

إليك علامات الولادة المبكرة والتي تلزم تدخل الطبيب بشكل طارئ:

  • حدوث إنقباضات رحمية قوية ومتتالية وسريعة.
  • نزول ماء الجنين.
  • نزول علامة الولادة: وهي عبارة عن افرازات لزجة مدممة تغلق عنق الرحم لمنع نزول الجنين.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع: