انا متزوجة مند استعملت طريقة الحساب كمانع للحمل لمدة اشهر وتوقفت عنها

icon 19 نوفمبر 2012
انا متزوجة مند سنة استعملت طريقة الحساب كمانع للحمل لمدة 8اشهر وتوقفت عنها الان مند 4اششهر ولم يحدث عندي حمل مع العلم انني لا استعمل اي مانع اخر فهل هذا راجع الى سبب ما ??

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
اذا كان هناك تاخر بالحمل بعد سنه من وجود علاقه زوجيه دون استعمال اي موانع للحمل فانصحك بمراجعه اخصائي عقم واخصاب لاجراء الفحوصات الهرمونيه اللازمه (FSH, LH, prolactin, TSH) وكذلك تصوير بجهاز الموجات الفوق صوتيه للرحم والمبايض وان احتاج الامر لاجراء صوره اشعه ملونه للرحم وقنوات فالوب وعلى زوجك ايضاً اجراء تحليل للسائل المنوي.