انا كان اخر دورة شهرية وانا حامل الان ف نهاية التاسع يومين احسست بالال

icon 24 ديسمبر 2012
السلام عليكم انا كان اخر دورة شهرية 23-3-2012 وانا حامل الان ف نهاية التاسع منذ يومين احسست بالالام الدورة وقالت لى الطبيبة ان الرحم فتح 2 سم بس الالام كانت غير منتظمة وقالت الطبيبة ان الولادة ستكون ف اليوم التالى ولكن صباح اليوم التالى لم يكن هناك الم فقمت بعمل تخطيط لقلب الجنين والحمد لله كويس ولكن بالامس وجدت مادة مخاطية مائلة للبنى واليوم افارزات مائلة للاصفرار مع عدم وجود الالام فهل يمكن حدوث الولادة بشكل طبيعى دون اللجوء للطلق الصناعى

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف علامات الولادة من امرأة إلى أخرى وقد تشمل حدوث توسع في الرحم، الشعور بالتشنجات والتقلصات التي تتكرر على فترات قصيرة وبشكل منتظم، ألم في الظهر، التعب، تغير لون واتساق الإفرازات المهبلية مع نزول سائل مائي شفاف وغيرها. وفي حال ظهور هذه الأعراض يجب التوجه للطوارئ على الفور فقد تكون الولادة قد بدأت ويتم الانتظار حتى حدوث توسع كاف لعملية الولادة. ومن الجدير بالذكر أن الطلق الصناعي عبارة عن تحفيز للبدء بعملية الولادة ويتم اللجوء إليه في حالات خاصة يحددها الطبيب بعد استشارة المرأة الحامل.

الحاسبات الطبية: حساب موعد الولادة التقريبي

للمزيد: علامات الولادة

المرجع: 10 Signs of Labor/ WebMD Symptom Checker

طاقم الطبي

تختلف علامات الولادة من امرأة إلى أخرى وقد تشمل حدوث توسع في الرحم، الشعور بالتشنجات والتقلصات التي تتكرر على فترات قصيرة وبشكل منتظم، ألم في الظهر، التعب، تغير لون واتساق الإفرازات المهبلية مع نزول سائل مائي شفاف وغيرها. وفي حال ظهور هذه الأعراض يجب التوجه للطوارئ على الفور فقد تكون الولادة قد بدأت ويتم الانتظار حتى حدوث توسع كاف لعملية الولادة. ومن الجدير بالذكر أن الطلق الصناعي عبارة عن تحفيز للبدء بعملية الولادة ويتم اللجوء إليه في حالات خاصة يحددها الطبيب بعد استشارة المرأة الحامل.

الحاسبات الطبية: حساب موعد الولادة التقريبي

للمزيد: علامات الولادة

المرجع: 10 Signs of Labor/ WebMD Symptom Checker