انا السادسة عشر عاما اقمت علاقة سطحية مع حبيبي وقام بافراغ سائله المنو

icon 19 يناير 2016
أنا فتاة أبلغ من العمر السادسة عشر عاما أقمت علاقة سطحية مع حبيبي وقام بإفراغ سائله المنوي على مهبلي مر 11 يوم هل يمكن حدوث حمل للعلم يخرج مني افرازات صفراء الأن وأنا عذراء .

إجابات الأطباء على السؤال

إن احتمالية حدوث الحمل موجودة ولكنها ضعيفة ولا يمكن معرفة ذلك حتى يحين موعد الدورة الشهرية القادمة وعمل تحليل الحمل إذا تأخرت الدورة عن الموعد المتوقع. إن إمكانية حصول الحمل ترتفع في حال تم القذف وإفراغ السائل المنوي في الأيام التي تسبق التبويض أو في نفس يوم التبويض وذلك لقدرة الحيوانات المنوية على العيش داخل جسم المرأة لمدة قد تصل إلى عدة أيام.

ويجب العلم أن الحمل يحدث نتيجة التقاء الحيوان المنوي مع البويضة وتخصيبها بغض النظر عن دخول السائل المنوي إلى المهبل بوجود غشاء البكارة أو عدمه حتى لو يتم الاتصال الجنسي المباشر ولم تحدث عملية الاختراق مثل قذف الشريك بالقرب من المهبل أو ملامسة القضيب أثناء القذف للمهبل أو منطقة قريبة من المهبل.

إذا كنت لا تخططين للحمل، فمن المهم معرفة أنه من الممكن الحمل بهذه الطريقة ولكن النسبة منخفضة.

للمزيد: حبوب منع الحمل بعد القذف

المرجع: Can I get pregnant if I have sex without penetration?

طاقم الطبي

إن احتمالية حدوث الحمل موجودة ولكنها ضعيفة ولا يمكن معرفة ذلك حتى يحين موعد الدورة الشهرية القادمة وعمل تحليل الحمل إذا تأخرت الدورة عن الموعد المتوقع. إن إمكانية حصول الحمل ترتفع في حال تم القذف وإفراغ السائل المنوي في الأيام التي تسبق التبويض أو في نفس يوم التبويض وذلك لقدرة الحيوانات المنوية على العيش داخل جسم المرأة لمدة قد تصل إلى عدة أيام.

ويجب العلم أن الحمل يحدث نتيجة التقاء الحيوان المنوي مع البويضة وتخصيبها بغض النظر عن دخول السائل المنوي إلى المهبل بوجود غشاء البكارة أو عدمه حتى لو يتم الاتصال الجنسي المباشر ولم تحدث عملية الاختراق مثل قذف الشريك بالقرب من المهبل أو ملامسة القضيب أثناء القذف للمهبل أو منطقة قريبة من المهبل.

إذا كنت لا تخططين للحمل، فمن المهم معرفة أنه من الممكن الحمل بهذه الطريقة ولكن النسبة منخفضة.

للمزيد: حبوب منع الحمل بعد القذف

المرجع: Can I get pregnant if I have sex without penetration?

تعليقات الزائرين

ريتاج بن موسى ريتاج بن موسى

انا قمت بعلاقة مع خطيبي سطحية لم يفرغ عليا ولم يوقع الايلاج بعدها أتت الدورة الشهرية في 24جوان دامت ثلاثة أيام فقط والان شهر جويلية لم تأتي وانا أشعر أن بطني منتفخة علما أن الحكاية مر عليها ثلاثة أشهر هل أنا حامل؟

icon 12 أغسطس 2023