اجهضت ثلاث مرات يتوقف نبض الجنين في الاسبوع السادس والسابع بدون اي سبب واضح وتوقع الدكتورة انها اجسام مضادة فما الحل والعلاج علما باني استخدمت ابر الكلكسان وحبوب الاسبرين وابر التثبيت والفوليك اسيد في المرة الثالثة ولكن بدون فائدة؟

icon 13 فبراير 2011
اجهضت ثلاث مرات يتوقف نبض الجنين في الاسبوع السادس والسابع بدون اي سبب واضح وتوقع الدكتورة انها اجسام مضادة فما الحل والعلاج علما باني استخدمت ابر الكلكسان وحبوب الاسبرين وابر التثبيت والفوليك اسيد في المرة الثالثة ولكن بدون فائدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
عند حدوث حمل في المرة القادمة انصح بتكرار العلاج المذكور وقد تحتاجين الى اضافة الكورتيزون بجرعات خفيفة ولكن يجب استشارة طبيبتك في هذا الأمر اولا وايضا لا بد من عمل التحاليل الخاصة بالاجهاض مثل CBC, RBS, Thyroid Function, ACA, ANA, TORCH IgG & IgM, Thrombophilia وقد تحتاجين الى عمل تحليل كروموزومات لك ولزوجك والله الموفق

تعليقات الزائرين

نهال  صديق نهال صديق

السلام عليكم رجاء انا حامل عندي شهر ونصف وانا عندي ارتفاع الأجسام المضادة 565,65ونسبة tsh 2,5 واشرب ليفوثيروكسين 25mg بس حاليا قيل لي انه كان من المفروض طبيبي يوصفلي الكورتيزون لانو الأجسام المضادة راح تعتبر الجنين جسم غريب وتتسبب في اجهاضو وانا طبيبتي معطتني لعلاج هذا رجاء دكتوري الكريم هل ممكن يصيرلي اجهاض بسبب اني مااخذ الكورتيزون رجاء.

icon 18 أكتوبر 2021