يا في موقع اسمه موقع ال سيد عبدالجليل مبين صور ولاتوجد فيها فتحة للمهب

icon 20 نوفمبر 2012
يادكتور في موقع اسمه موقع الدكتور سيد عبدالجليل مبين صور ولاتوجد فيها فتحة للمهبل وبعض المواقع مبينة فتحة المهبل وهذا الموقع فيه غشاء به فتحة صغيرة ويقول إنه غشاء مفتوح ولم يتم ممارسة الجنس بعده أتمنى دكتور تطلع على هذا الموقع وتجيب على تساؤلاتي . وهل يادكتور فتحة المهبل هي التي يتم من خلالها إدخال القضيب . وكم حجم هذه الفتحة. شكرا لك.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أولاً يجب العلم أن شكل الأعضاء التناسلية يختلف من شخص لآخر مثل اختلاف الوجه أو اى عضو آخ، ولا يوجد نماذج على المسطرة. وثانياً نعم فتحة المهبل هي المكان الذي يلج فيه القضيب، وحجم هذه الفتحة يختلف كما قلنا. ،أخيراً قبل الزواح ، وتمزق غشاء البكارة، تكون هناك فتحة صغيرة تسمح لدم الحيض بالخروج، وسعتها تختلف أيضاً.
د. خليل عزام
جراحة عامة
المهبل هو عضو انثوي انبوبي الشكل يتكون في الاساس من نسيج عضلي ليفي بغلفه من الداخل غشاء مخاطي يختلف حجمه قليلا حسب العرق البشري و البنية الجسمية و بشكل عام يبلغ طول القناة من 8-11سم, و قطره حوالي 3سم و هذه القياسات تحتمل الزيادة بفعل طبيعة الانسجة التي لها قابلية التمدد بسهولة خلال الممارسة الجنسية, و يوجد غشاء البكارة في الجزء الاول من المهبل على بعد 2سم تقريبا من فتحة المهبل, و هو غشاء رقيق تتوسطه فتحة لخروج الدم خلال الدورة الشهرية. و يتهتك غشاء البكارة عند الزواج بسبب دخول القضيب في المهبل .
د. خليل عزام
جراحة عامة
المهبل هو عضو انثوي انبوبي الشكل يتكون في الاساس من نسيج عضلي ليفي بغلفه من الداخل غشاء مخاطي يختلف حجمه قليلا حسب العرق البشري و البنية الجسمية و بشكل عام يبلغ طول القناة من 8-11سم, و قطره حوالي 3سم و هذه القياسات تحتمل الزيادة بفعل طبيعة الانسجة التي لها قابلية التمدد بسهولة خلال الممارسة الجنسية, و يوجد غشاء البكارة في الجزء الاول من المهبل على بعد 2سم تقريبا من فتحة المهبل, و هو غشاء رقيق تتوسطه فتحة لخروج الدم خلال الدورة الشهرية. و يتهتك غشاء البكارة عند الزواج بسبب دخول القضيب في المهبل .