هل مشكلة صحية جنسية من ممارسة العادة السرية يوم بعد يوم علما اني عازب

icon 23 ديسمبر 2012
هل هناك مشكلة صحية جنسية من ممارسة العادة السرية يوم بعد يوم علمًا اني عازب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
اضافة الى اجابة اخي د اضافة الى اجابة زميلي المحترم عن الافراط في العاده السريه فله عواقب نفسيه واجتماعيه وعضويه وجنسيه: من عقدة الذنب وتكدر المزاج وتدني الثقه النفسيه والقلق والمخاوف المستقبليه من فشل الزواج والاحتقان لغدة البروستات وعرضة الالتهابات وسرعة القذف وضعف الانتصاب و الرهق الجسدي والنحول و والانعزال الاجتماعي وتدهور الحياه المعرفيه والاكاديميه والعمل واكتساب فرص الحياة لبناء الذات بسبب هدر طاقات الذهن بدلا من استغلالها وكثيرا ما بصاحب هذه العاده خطورة التعاطي والادمان على الكحول والمخدرات والتبغ والافلام الاباحيه وجمبعها تضر الجنس والصحه النفسيه والعضويه
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
نعم ، هذا يشكل إفراط، والإفراط يسبب الإدمان، والذي يؤدي إلى نقص القدرة الجنسية اللاحقة، وفقدان القوة ، حيث تتوجه العناصر البناءة في الجسم لتعويض المنويات المفقودة وتنزعها من الأماكن الضرورية العادية. ولهذا يصبح ممارسي العادة السرية ضعفاء وتقل مقاومتهم. العادة السرية تعود الألياف العصبية على الهياج اليدوي مما يصعب ارواءها بالهياج العادي خلال عملية الجماع بين الرجل والمرأة . للمزيد راجع عادة سرية.