ماهو الطول العادي لقضيب الرجل؟وهل اذا كان القضيب طويل جدا يؤثر على المراة ليلة الدخلة؟ خصوصا اذا كان مهبل المراة صغيرا؟هل يسبب نزيفا؟ ما هو الحل اريد نصائحا

icon 20 يناير 2011
ماهو الطول العادي لقضيب الرجل؟وهل اذا كان القضيب طويل جدا يؤثر على المراة ليلة الدخلة؟ خصوصا اذا كان مهبل المراة صغيرا؟هل يسبب نزيفا؟ ما هو الحل اريد نصائحا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يبلغ طول القضيب حوالي ١٠-١٨ سم بعد الانتصاب، ويبلغ قبل الانتصاب ٥-١٥ سم ، ويختلف من شخص لآخر.حيث هناك عشرة بالمائة تقريبا لديهم قضيب أطول أو أقصر من المعدل وكلما كان القضيب أقصر أثناء الارتخاء كلما كان أكثر طولا أثناء الانتصاب، ولا يلعب طول القضيب دورا في زيادة المتعة، رغم الكثير من المقولات والإشاعات التي تتحدث عن ذلك والتي هي عبارة عن تهويل من بعض شركات الأدوية،، كما أن طول القضيب في العرف الشعبي مدعاة للفخر وهذا طبيعي في مجتمع ذكوري، والواقع أن طول القضيب لا يعني المرأة بالنسبة للاستمتاع بقدر ما قد يسبب لها آلاما تفقدها لذة الاستمتاع، حيث أنه قد يصيب عنق الرحم ويسبب له الألم.كما قد يسبب النزف إذا كان المهبل ضيقاً وصغيراً في المرة الأولى ثم يتمدد ويتكيف مع حجم القضيب، لأن جلده قابل للتمدد. والنصائح في هذا المجال هو توخي الحذر والهدوء وعدم استعمال العنف في الإيلاج.