كيف يتم التخلص من سرعة القذف السريع جدا و قد حصل لي بعد زواجي قبل شهر

icon 20 ديسمبر 2012
كيف يتم التخلص من سرعة القذف السريع جدا وهذا قد حصل لي بعد زواجي قبل شهر كنت في فترة الشهر جيدا ولاكن حاليا اعاني من هذه المشكلة لا اعرف لماذا مع العلم اني عانيت منذ اسبوع الحالة النفسية غير مرتاحة جدا وانا ادخن تقريبا من 7-10 سيجارة باليوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
مع الثناء والموا فقه على اجابة د. عبد العزبر اللبدي فالقذف السريع الذي تعانيه سبب لك قلق للامر وهو يزيد من الحاله فا لشخص الذي يعاني من القذف السريع يصيبه الخوف من الفشل و عقدة الذنب بسبب شعوره بعدم ارضاء شريكتة مما يدخله في الحلقه المفرغه. اضافة الى ما تكرم زميلي بذكره للعلاج . حاول ان تصرف ذهنك قبل القذف الى امور اخرى لاجنسيه بتكرار. مع الحوار مع زوجتك لتفهم الوضع والتعاون ويمكنك ان تمارس العاده قبل ساعتين من الجماع او استخدام كريمات ليدوكائين مثلا قبيل الايلاج. او تقوم الزوجه بقرص ما تحت الحشفه قبيل القذف لثواني فيمتنع القذف ويرتخي القضيب بسيطا ثم تعود ثانية بعد30 ثانيه وبتكرار يساعدك
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يتركز العلاج على مسألة التحكم الإرادي بعملية القذف . وهو يجمع عدة طرق, و الطريقة الأكثر فعالية لمساعدة الرجال الذين يعانون من سرعة القذف هي استعمال الأدوية التي تنتمي إلى مثبطات امتصاص السيروتونين الاختيارية . التي تستخدم عادة مثل كمضادات للاكتئاب , أو بعض بعض مضادات الاكتئاب ثلاثية الحلقات و الدواء الأكثر استعمالا و فعالية هو كلوميبرامين Clomipramine وهو مضاد للاكتئاب يعطي نتيجة ايجابية بنسبة 60% , غير أن هذه النتيجة لا تستمر إلا إذا رافقها علاج لإعادة التأهيل . هناك و سائل أخرى ينصح باللجوء إليها وهي ذات فعالة بنسبة أو أخرى :للمزيد راجع قذف سريع في القاموس.