كنت اعاني من السيلان واخدت علاج بحقنة TRIAXON G ولكن بعد مرور اسبوع عا

icon 22 نوفمبر 2014
كنت أعاني من السيلان واخدت علاج بحقنة TRIAXON 1G ولكن بعد مرور اسبوع عاد السائل الأبيض بالخروج مع استيقاضي في الصباح أخدت حبوب MEGAFLOX 500MG يوميا حبة واحدة لمدة 10 ايام ولم تعد اية اعراض ولكن في الصباح عند العصر لتاكد ارى القليل منه اجبني ما العمل

إجابات الأطباء على السؤال

إن إبرة تراياكسون triaxon 1g تحتوي على المادة الفعالة سيفترياكسون التي تعتبر من المضادات الحيوية التي تنتمي إلى مجموعة السيفالوسبورين، وتستخدم في علاج السيلان غير المعقد وغير المصحوب بمضاعفات عن طريق تلقي جرعة واحدة من سفترياكسون بجرعة 500 مغ مرة واحدة في العضل في حال كان وزن الشخص المصاب أقل من 150 كغ، أو بجرعة 1 غرام (triaxon 1g arabe) في حال كان وزن الشخص أكثر من 150 كغ. وقد يلجأ الطبيب في بعض الحالات إلى تحديد علاج إضافي مثل الأزيثرومايسين كجرعة واحدة إلا أن التوصيات في الوقت الحالي تقوم على أساس استخدام علاج واحد فقط.

تجدر الإشارة إلى أن علاج triaxon 1g يعمل على التخلص من العدوى إلا أنه لا يعمل على إصلاح أي مضاعفات تنتج عن المرض بعد حصولها، ويجب العلم أنه ليس من الضروري إجراء اختبار للتأكد من زوال العدوى في حال كانت الإصابة في الأعضاء التناسلية أو المستقيم ولكن إذا استمرت الأعراض أكثر من بضعة أيام بعد العلاج يجب الرجوع إلى الطبيب المختص من أجل تقييم الحالة.

وأما بالنسبة إلى دواء megaflox 500 mg فيحتوي على المادة الفعالة السيبروفلوكساسين التي تستخدم في علاج العديد من الالتهابات ومنها التهاب الحالب والتهاب عنق الرحم بالمكورات البنية التي يسببها السيلان، بجرعة 500 مغ جرعة واحدة فقط.

لا يوجد ما يدعو للقلق ويجب مراجعة الطبيب وإجراء الفحوصات اللازمة للتأكد من خلو الجسم من السيلان وعدم الحاجة لاستخدام أي علاجات أخرى.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن إبرة تراياكسون triaxon 1g تحتوي على المادة الفعالة سيفترياكسون التي تعتبر من المضادات الحيوية التي تنتمي إلى مجموعة السيفالوسبورين، وتستخدم في علاج السيلان غير المعقد وغير المصحوب بمضاعفات عن طريق تلقي جرعة واحدة من سفترياكسون بجرعة 500 مغ مرة واحدة في العضل في حال كان وزن الشخص المصاب أقل من 150 كغ، أو بجرعة 1 غرام (triaxon 1g arabe) في حال كان وزن الشخص أكثر من 150 كغ. وقد يلجأ الطبيب في بعض الحالات إلى تحديد علاج إضافي مثل الأزيثرومايسين كجرعة واحدة إلا أن التوصيات في الوقت الحالي تقوم على أساس استخدام علاج واحد فقط.

تجدر الإشارة إلى أن علاج triaxon 1g يعمل على التخلص من العدوى إلا أنه لا يعمل على إصلاح أي مضاعفات تنتج عن المرض بعد حصولها، ويجب العلم أنه ليس من الضروري إجراء اختبار للتأكد من زوال العدوى في حال كانت الإصابة في الأعضاء التناسلية أو المستقيم ولكن إذا استمرت الأعراض أكثر من بضعة أيام بعد العلاج يجب الرجوع إلى الطبيب المختص من أجل تقييم الحالة.

وأما بالنسبة إلى دواء megaflox 500 mg فيحتوي على المادة الفعالة السيبروفلوكساسين التي تستخدم في علاج العديد من الالتهابات ومنها التهاب الحالب والتهاب عنق الرحم بالمكورات البنية التي يسببها السيلان، بجرعة 500 مغ جرعة واحدة فقط.

لا يوجد ما يدعو للقلق ويجب مراجعة الطبيب وإجراء الفحوصات اللازمة للتأكد من خلو الجسم من السيلان وعدم الحاجة لاستخدام أي علاجات أخرى.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العمل هو عمل فحص للتأكد من خلوك من السيلان!! ويمكن عمل ذلك بسهولة عند أي مختبر طبي. والغالب أنك سليم، ولكن للاطمئنان فقط.