بسمه تعالى هل يجوز ل مصاب بالسكري نوع A ان يتناول حبوب الفياغرا وماهي

icon 15 ديسمبر 2012
بسمه تعالى ... السلام عليكم ... هل يجوز لشاب مصاب بالسكري نوع A ان يتناول حبوب الفياغرا ؟ وماهي الكمية والحجم الذي يستطيع تناوله ؟ حفظكم الله من كل سوء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
اثني مع الموافقة على اجوبة الزملاء د.عبد العزيز و د.خليل مع التوضيح ان مرض ارتفاع السكر المزمن يؤثر على القدرات الجنسية بسبب تدني الدم الشرياني الواصل للقضيب وتغذية الاعصاب المرتبطة بذلك وضعفها اضافة الى ان القلق والاكتئاب كثيرا ما يصيب مرضى السكري حتى في الحالات الجديدة غير المزمنة بسبب انتشار المفهوم العام بارتباط السكري مع الاعتلال الجنسي وهذا ما يؤدي الى مزيد من التثبيط الجنسي وتصاعد المعاناة النفسية والجنسية راجع اخصائي الغدد لضبط السكر ومضاعفاته وممارسة الرياضة واستشرطبيب الطب الطبيعي للاغذية المنشطة جنسيا اماعلاج السيدانافيل تستطيع اخذه بجرعة قليلة 25mg في بداية الامروباستشارة طبيبك .
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
نظرياً يجوز ، أما عملياً فالافضل وجود فحص طبي ووصفة طبية.نظراً لوجود مضادات استعمال كثيرة.
د. خليل عزام
جراحة عامة
نعم يستطيع عند الضرورة ولكن يجب عدم الافراط في ذلك, و يجب التذكر دائما ان الجهد المبذول في العملية الجنسية يؤدي لاستهلاك كميات كبيرة من السكر في الجسم ,