انا متزوجه خسنوات ولكني اعناس من جفاف المهمبل وعدم شعور بلذه الجنسيه ا

icon 5 يناير 2011
انا متزوجه منذ خسنوات ولكني اعناس من جفاف المهمبل وعدم شعور بلذه الجنسيه اثاء الجماع مع زوجي مع العلم اني اشعرب شهوة كبيرة ورغبه المستمرة في ممارسه الجماع ولكن دبحكم عمل زوجي لا استطيع ممارسه الجماع غير اسبوعين فقط لانه اسبوعين يكون خارج البلد وعندما اقترب منه اثانء رغبتي هو لايبادلني نفس شعوافيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
في حال وجود ألم في الخصية، يجب مراجعة اختصاصي المسالك الولية والتناسلية للقيام بالفحوصات اللازمة، هذه بداية حسنة، عليك متابعة الاهتمام بأموره ،مما يزيد الاطمئنان وحميمية العلاقة بينكما. وعليك مساعدته في التغلب على جميع المشاكل التي تعيق العلاقة الزوجية.
-استخدام مادة زالقة ذات قاعدة مائية :
المزلقات متاحة على هيئة ادوية تصرف بدون روشيته ، مثل استروجليد ، ريبلينس ، تساعد على منع الجفاف عن طريق إعادة الرطوبة الى المهبل . هذا يقلل من التهيج و الحكة و يقلل من الاحتكاك اثناء المعاشرة الجنسية . المزلقات آمنة ايضا للاستعمال مع الواقي الذكري .
 ٢- تغييرتوقيف الحشوات المهبلية :
العديد من السيدات قبل سن اليأس يجدن ان جفاف المهبل يجعل استعمال الحشوات المهبلية صعباً او مؤلماً .
وقد تحتاجين الى تجربة نوع يستخدم اداة لادخال الحشوات المهبلية مصنوعة من الكرتون او البلاستيك . او استعمال نوع له شكل نحيف او طرف ملفوف .
لتقليل التهيج ، من الافضل مسح الحشوات المهبلية بكميات صغيرة من مادة مزلقة ذات قاعدة مائية .
٣-توقيف التدحين :
التدخين يقبض الاوعية الدموية و يقلل من الدورة الدموية الى المهبل ، و هذا يؤدي الى قلة التزليق في المهبل .
 ٤-ممارسة العلاقة الزوجية بانتظام :
إن الجماع بانتظام يحافظ على مرونة الانسجة المهبلية التي تجف عند سن اليأس .
طاقم الطبي
-استخدام مادة زالقة ذات قاعدة مائية :
المزلقات متاحة على هيئة ادوية تصرف بدون روشيته ، مثل استروجليد ، ريبلينس ، تساعد على منع الجفاف عن طريق إعادة الرطوبة الى المهبل . هذا يقلل من التهيج و الحكة و يقلل من الاحتكاك اثناء المعاشرة الجنسية . المزلقات آمنة ايضا للاستعمال مع الواقي الذكري .
 ٢- تغييرتوقيف الحشوات المهبلية :
العديد من السيدات قبل سن اليأس يجدن ان جفاف المهبل يجعل استعمال الحشوات المهبلية صعباً او مؤلماً .
وقد تحتاجين الى تجربة نوع يستخدم اداة لادخال الحشوات المهبلية مصنوعة من الكرتون او البلاستيك . او استعمال نوع له شكل نحيف او طرف ملفوف .
لتقليل التهيج ، من الافضل مسح الحشوات المهبلية بكميات صغيرة من مادة مزلقة ذات قاعدة مائية .
٣-توقيف التدحين :
التدخين يقبض الاوعية الدموية و يقلل من الدورة الدموية الى المهبل ، و هذا يؤدي الى قلة التزليق في المهبل .
 ٤-ممارسة العلاقة الزوجية بانتظام :
إن الجماع بانتظام يحافظ على مرونة الانسجة المهبلية التي تجف عند سن اليأس .
 وعليك تهيئة الجو المناسب والطبخة المناسبة للزوج ، راجعي جفاف المهبل وجماع في القاموس.