اعاني من تكيسات المبايض من عمر و الان و متزوجة و تعالجت ب الداكتون و ا

icon 8 ديسمبر 2013
اعاني من تكيسات المبايض من عمر 18 و الان 27 و متزوجة و تعالجت ب الداكتون و الاندروكيور و سيدوفيج و الدايان لمنع الحمل وشعر الوجة والجسم اصبح شكلة بشع ارجو علاج للتقليل من كثافة وسرعة نموة وهل يوج دجهاز ليزر منزلي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
تكيس المبايض من المشكلات الشائعه و من اهم اعرضها عدم انتظام الدوره الشهريه، زياده الوزن، نمو الشعر الزائد. وهذه المشكله بحاجه لعمل فحوصات هرمونات الاتثويه والذكريه بالاضافه الى عمل صوره تلفزيونيه (التراساوند) حتى يتم تشخيص تكيس المبايض وذلك عن طريق طبيب النسائيه. مشكله الشعر الزائد هي ما تجعل المريض يراجع طبيب الجلديه ، علاج الشعر الزائد يكون بعلاج تكيس المبايض نفسه للحد من تفاقم المشكله بالاضافه الى علاجات اخرى للحد من المشكله من احداها هو العلاج بالليزر و هو هلاج اكن وجدا فعال اذا تم ممارسته بالاضافه الى علاج تكيس المبايض، بالعاده يحتاج المريض الى اكثر من جلسه ٤-٦ جلسات حسب لون البشره و كثافه الشعر . كما يمكن ايضا علاج المريض بكريمات موضعيه للتخفيف من الشعر والدواء الموضعي الوحيد المتفق عليه عالميا هو eflornithine cream