عاما ذ سبع سنوات ظهرت على اطراف ذكري بشكل دائري حبوب وردية اللون وايضا

icon 27 فبراير 2013
عمري 26 عاما منذذ سبع سنوات ظهرت على أطراف ذكري بشكل دائري حبوب وردية اللون وأيضا هناك تزامن ماهي

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
على الأرجح أن هذه الحبوب هي الحطاطات اللؤلؤية القضيبية وهي عبارة عن كتل من الغدد الدهنية لها نفس الشكل والحجم مصطفة في صف واحد حول هامش رأس القضيب وهي شئ طبيعي بسبب التغيرات الفسيولوجية التي تحدث عند المراهقين ، فاذا كانت هكذا فلا تقلق ولا تخف ولكن لا تعبث بها ولا تحاول عصرهاوفجرها لاخراج ما بداخلها لأن ذلك ينشر العدوى ويمكن ان تزول من تلقاء نفسها، ويمكن استخدام الليزر عند اختصاصي أمراض جلدية