انزيم الكبد و تاثير الادوية

icon 7 أكتوبر 2022
نعم اقصد dopamine و ماذا علي ان افعل كحل وأنا مضطر على تناول الأدوية بشكل يومي؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. هناء احمد خليفه
طب عام
لا يؤثر dopamine على الكبد ولكن يجب مراجعه الطبيب اذا كان هناك أي حاله تحسس شديده او اي أمراض بالقلب عند اخذ هذا الدواء لا بد من التأكد من عدك نقص الهيموجلوبين وعدم وجود أي مشاكل بالقلب واذا كان هناك أي تغيرات مصاحبه أثناء تناول هذا الدواء يجب مراجعه الطبيب
د. مدثر حتامله
طب عام
يعتبر دواء dopamine احد الادوية لعلاج العديد من الامراض منها مرض parkinson او لعلاج نزول الضغط يرجى كتابة سبب اخد هذا الدواء، وهذا الدواء لا يؤثر على انزيمات الكبد الا في حالة التوقف المفاجئ عن تناوله حيث يتم النزول بجرعة الدواء تدريجيا ويرجى مراجعة الطبيب المختص لاجراء الفحوصات واتخاذ الاجراء المناسب واذا كان سؤالك هل بعض الادوية تؤثر على زيادة او نقصان الدوبامين بالجسم فنعم هناك بعض الادوية التي تؤثر لكن يُرجى كتابة اسماء الادوية لمعرفة الجواب ومراجعة الطبيب المختص