جرحت يدي بشكل مبالغ فيه

icon 19 أكتوبر 2023
جزحت يدي بشكل مبالغ فيه وكل ماحركها تعورني ولا اقدر احرك اصابعي من الالم وطلعت مويه شويه مع الدم مدري هو هاذا من العرق او شي ثاني وهل الجرح يتعالج من تفسه ولا لازم دكتور

إجابات الأطباء على السؤال

د. حميد صالح الحراسي
طب عام
من الواضح أنك تعاني من ألم وصعوبة في حركة رجليك وفخذك. قد تكون قد تعرضت لإصابة في العضلات أو الأربطة خلال تمرين سكواد الذي قمت به. قد تكون هناك تمزق عضلي أو التهاب في الأوتار أو تمزق في الأربطة. لحل هذه المشكلة، ينصح بالقيام بالخطوات التالية :-1. الراحة: يجب عليك راحة رجليك وتجنب إجهادهما. قم بتقليل النشاط الجسدي الشاق وتجنب التمارين القاسية لفترة من الوقت حتى يتم شفاء الإصابة. 2. تطبيق الثلج: يمكنك وضع كمادات جليدية على المنطقة المؤلمة لمدة 15-20 دقيقة عدة مرات في اليوم. قد يساعد ذلك في تقليل الألم والالتهاب.3. الضمادات التعويضية: استخدم ضمادات مرنة لتثبيت الركبة والفخذ لدعم المفصل وتخفيف الضغط عليه. 4. الدواء: قد يوصف لك الطبيب مسكنات الألم المناسبة لتخفيف الألم والتورم مثل الأسيتامينوفين أو مضادات الالتهاب غير الستيرويدية.5. العلاج الطبيعي: قد يُنصح بجلسات العلاج الطبيعي لتعزيز التئام الإصابة وتقوية العضلات المحيطة بالركبة والفخذ. مع ذلك، من الضروري أن تتواصل مع طبيبك لتقييم حالتك بشكل صحيح وتشخيص الإصابة بدقة. يجب عليك أيضًا تجنب التمارين القاسية في المستقبل والتمرن بشكل تدريجي لتجنب حدوث إصابات مماثلة.
الدكتور حسن ابراهيم خليفة
جراحة عامة
زياره جراح مهمه