هل عمل الحجامه مفيد في تقليل اعراض البواسير

icon 8 نوفمبر 2015
السلام عليكم هل عمل الحجامه مفيد في تقليل اعراض البواسير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
فوائد الحجامة كثيرة جدا واثبتت فائدتها لكن ليس لمرضى البواسير. وانا من الاشخاص الذي شاركت في دراسة على حوالي 400 شخص اجري له حجامة بالسابق والنتائج كانت مذهلة في بعض الامراض وخاصة الدموية لكن يجب اختيار الوقت مثلا بالخريف او الربيع حصرا وبين 25 و 27 من الشهر القمري وان تكون في الصباح الباكر تالية لنوم هادئ ( اي قبل ممارسة اي مجهود )وحصرا في منطقة الكاهل ( بين لوحي الكتفين ) ,وهي يمكن اعتبارها نوع من الفصادة لكن لاتغني عن التبرع بالدم عند وجود استطباب بذلك

تعليقات الزائرين

م م

هل البواسير المتخثرة لها علاج سريع لان الالام فظيع وانا ليس لدي مال لعمل عملية ممكن الرد رجاء

icon 11 نوفمبر 2022