متي يجب اللجوء للجراحة البواسير

icon 3 أبريل 2021
اعانى امساك طول عمرى ومنذ ما يقرب من شهر لاحظت خروج قطرات من الدم من الشرج. اخدت دافلون وكريم فاكتو. لا اشعر بالم وقطرات الدم قطرتان الى خمس قطرات مثلا لا الاحظها كل المرات ولكن قد تظهر مع الريح او البراز. اسئل عن متي يلزم الإجراء الجراحي. وهل التاخير له اضرار جسيمة.واي تخصص يجب ان اتوجه اليه.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
تحتاح لاجراء الفحص من قبل طبيب الجراحة لتحديد الحالة الموجودة والدرجة والعلاج اللازم
د. نصر ملحيس
جراحة عامة
ينصح بالكشف السريري من قبل جراح عام لتحديد درجة البواسير. كما ان القضاء على الإمساك اساسي في المعالجة مهما كانت درجة البواسير. وذلك بتناول الخبز الأسمر والإكثار من الخضروات الورقية. وتنظيم وقت التبرز