حماتي تعاني من حساسية الانف و الحنجرة و صداع و سيلان الانف و البلغم و سعال جاف يزعجها كثيرا رجاءا نحتاج نصائحكم القيمة,,كل الشكر و التقدير للقائمين على هذا الموقع المتميز

icon 18 أكتوبر 2015
حماتي تعاني من حساسية الانف و الحنجرة و صداع و سيلان الانف و البلغم و سعال جاف يزعجها كثيرا رجاءا نحتاج نصائحكم القيمة,,كل الشكر و التقدير للقائمين على هذا الموقع المتميز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
اولا : التقليل من الكلام وحتى الهمس والامتناع عن الصياح ثانيا : الامتناع عن اخذ السوائل الباردة والمشروبات الغازية ثالثا : الامتناع عن تناول الاطعمة الساخنة والتوابل والمخللات رابعا : الامتناع عن التدخين والتعرض للاتربة والدخان والابخرة الكيمياوية والعطور خامسا : تناول المشروبات الدافئة والغرغرة بالماء الدافيء مع الملح وتناول العسل وعصير الليمون والنعناع والينسون والزعتر سادسا : اخذ مضاد حيوي مثل (Ciprofluxacin) مع مضاد للحساسية مثل (Loratadine) بشرط عدم الحمل او الرضاعة الطبيعية وبخاخ التحسس (mometasone) للانف