ا اطباىنا الطيبين كم ساعدوني انا عندي بلغم في كل وقت يخرج قليل من البل

icon 29 أغسطس 2015
اسلام عليكم اطباىنا الطيبين ارجوكم ساعدوني انا عندي بلغم في كل وقت يخرج قليل من البلغم واحس انه في بلاعيمي واقف ومزعج جدا صالي سنه فيه راجعت طبيب اخذت ابر لكن لم اطيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته هل البلغم ينزل من الانف على الفم؟ هل تشكو من عطاس او انسداد في الانف؟ انت تقول انك اخذت ابر والابر هي مضادات حيوية لعلاج الالتهاب وقد يكون السبب هو الحساسية او تهيج بطانة الانف والبلعوم وليس الالتهاب في رأيي اعتقد انك تشكو من حساسية مع التهاب وانصح باخذ حبة دسلوراتيدين ليلا مع بخاخ نازونيكس بختين بكل منخر مرتين باليوم مع حب سارف 500 مرتن بعد الاكل وقد تحتاج الى ستيرويد لكن لا انصح باخذها في البداية لانها ترفع الضغط والسكر وتهيج القرحة تجنب العطور والابخرة والدخان والاتربة والسكائر والمشروبات الغازية والبهارات والمخللات والمشروبات المثلجة والباردة جدا