هل استعمال الدواء ديان ٣٥لمدة ٣اشهر لعلاج التكيس خطر عل المراة

icon 13 يونيو 2018
هل استعمال الدواء ديان ٣٥لمدة ٣اشهر لعلاج التكيس خطر عل المراة

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي حبوب منع الحمل ديان على المادة الفعالة سيبروتيرون و أيثنيل أستراديول التي تعتبر أحد خيارات علاج تكيس المبايض حيث تستخدم لمدة لا تتجاوز 3-4 أشهر تحت إشراف الطبيب المختص فقط. ومن الجدير بالذكر أن حبوب منع الحمل تحتوي على هرمونات تؤدي إلى أحد الأعراض التالية:

  • تغيرات في الوزن.
  • ألم في المعدة.
  • الصداع خاصة الصداع النصفي (الشقيقة).
  • التغيرات في المزاج والشعور بالاكتئاب.
  • ألم في الثدي.
  • ألم وتورم وانتفاخ في الساقين.
  • الجلطات الدموية.

لذلك يجب أن يتم استخدام هذه الحبوب تحت إشراف الطبيب للرجوع إليه في حال ظهور أي أعراض جانبية غير مرغوبة.

للمزيد: نبذة سريعة عن مرض تكيس المبيض / تكيس المبايض؛ أنواع أكياس المبيض والأسباب والعلاج

المرجع: Diane-35 ED [8015]

طاقم الطبي

تحتوي حبوب منع الحمل ديان على المادة الفعالة سيبروتيرون و أيثنيل أستراديول التي تعتبر أحد خيارات علاج تكيس المبايض حيث تستخدم لمدة لا تتجاوز 3-4 أشهر تحت إشراف الطبيب المختص فقط. ومن الجدير بالذكر أن حبوب منع الحمل تحتوي على هرمونات تؤدي إلى أحد الأعراض التالية:

  • تغيرات في الوزن.
  • ألم في المعدة.
  • الصداع خاصة الصداع النصفي (الشقيقة).
  • التغيرات في المزاج والشعور بالاكتئاب.
  • ألم في الثدي.
  • ألم وتورم وانتفاخ في الساقين.
  • الجلطات الدموية.

لذلك يجب أن يتم استخدام هذه الحبوب تحت إشراف الطبيب للرجوع إليه في حال ظهور أي أعراض جانبية غير مرغوبة.

للمزيد: نبذة سريعة عن مرض تكيس المبيض / تكيس المبايض؛ أنواع أكياس المبيض والأسباب والعلاج

المرجع: Diane-35 ED [8015]

تعليقات الزائرين

أ أ

استعملت حبوب ديان في عمر صغير لعلاج تكيس المبايض عمري الان ٣٩ واعاني من تكيس وضيق تنفس عند المجهود والم في عضلات الكتف الأيسر وضعف الاطراف وانتفاخ البطن وغزارة الحيض وأخد ابر للشد العضلي واجد صعوبة في النوم وتقشر جلد الأصابع اشعر ان كل مشاكلي بسبب المبايض

icon 17 سبتمبر 2021
زائر زائر

ليس لدي تكييسات مبايض ولكن الدورة غير منتظمة وطلع عندي شعر في الوجه رحت للدكتورة مع العلم اني عزباء واعطتني ديان35 لمدة 6 اشهر وميتفورمين مدة 6 اشهر وفيتامين pregnavox لمدة شهر هل لا تؤثر هذه المدة عليا

icon 14 فبراير 2022