الشيشة الالكترونية خلال الحمل

icon 7 فبراير 2022
انا احتمال كبير اني اكون حامل لان الدورة اتاخرت علي ٦ ايام واليوم حللت دم ولسه انتظر تطلع النتيجه سؤالي انا الايام اللي فاتت كلها كنت اشيش شيشه الكترونيه فيها نيكتون خفيف فهل ممكن يضر الحمل لا سمح الله ؟

إجابات الأطباء على السؤال

المدة قليلة ولن تؤدي إلى تطور مضاعفات على الحمل في حال ثبوته إن شاء الله، ولكن عليك الامتناع عن استخدام الشيشة في الأيام القادمة حتى في حال تم الكشف عن عدم وجود حمل في حال عدم استخدام وسيلة لمنع الحمل أو التخطيط للحمل.

أما بالنسبة لتأثير الشيشة على الحمل في حال الإفراط في استخدامها خلال الحمل فقد تتضمن الآتي:

  • يمكن أن يؤدي استهلاك النيكوتين خلال فترة الحمل إلى زيادة خطر الإصابة بالتشوهات الخلقية والانخفاض في وزن الوليد عند الولادة.
  • تحتوي الشيشة الإلكترونية أيضًا على مجموعة واسعة من المواد الكيميائية الأخرى مثل البنزين والفورمالديهايد والمعادن الثقيلة، والتي يمكن أن تكون ضارة للجنين وتؤثر على نموه السليم.
  • ارتفاع خطر إصابة الطفل بمرض الربو في المستقبل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

المدة قليلة ولن تؤدي إلى تطور مضاعفات على الحمل في حال ثبوته إن شاء الله، ولكن عليك الامتناع عن استخدام الشيشة في الأيام القادمة حتى في حال تم الكشف عن عدم وجود حمل في حال عدم استخدام وسيلة لمنع الحمل أو التخطيط للحمل.

أما بالنسبة لتأثير الشيشة على الحمل في حال الإفراط في استخدامها خلال الحمل فقد تتضمن الآتي:

  • يمكن أن يؤدي استهلاك النيكوتين خلال فترة الحمل إلى زيادة خطر الإصابة بالتشوهات الخلقية والانخفاض في وزن الوليد عند الولادة.
  • تحتوي الشيشة الإلكترونية أيضًا على مجموعة واسعة من المواد الكيميائية الأخرى مثل البنزين والفورمالديهايد والمعادن الثقيلة، والتي يمكن أن تكون ضارة للجنين وتؤثر على نموه السليم.
  • ارتفاع خطر إصابة الطفل بمرض الربو في المستقبل.

للمزيد: