نزول دم اثناء اخذ حبوب تنظيم الدورة سيكلو بروجينوفا عند انتهاء اللون الابيض ويعتبر اليوم 15 من الدورة وهل اخذ اللون البنى اثناء نزول الدم

icon 22 فبراير 2016
نزول دم اثناء اخذ حبوب تنظيم الدورة سيكلو بروجينوفا عند انتهاء اللون الابيض ويعتبر اليوم 15 من الدورة وهل اخذ اللون البنى اثناء نزول الدم

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي حبوب سيكلو بروجينوفا (بالإنجليزية: Cyclo-Progynova) على المادة الفعالة إستراديول فاليرات، نورجيستريل التي تستخدم لتعويض نقص الهرمونات كما في حالة انقطاع الطمث وانخفاض نسبة الإستروجين في الدم وما يرافق هذه الحالة من أعراض، كما تقلل هذه الحبوب من خطر الإصابة بسرطان الرحم ولتنظيم الدورة الشهرية وذلك تحت إشراف الطبيب المختص فقط. وتعاني العديد من النساء من أعراض حصول نزيف وتبقع خلال استخدام هذه الحبوب، ولكن هذه الآثار تقل بشكل تدريجي مع التقدم بالعلاج.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه الحبوب تحتوي على 10 حبوب ذات لون بني تحتوي على 2 مغ استراديول فاليرات، و 11 حبة ذات لون أبيض تحتوي على 2 مغ استراديول فاليرات و0.5 مغ نورجيستريل معاً حيث يتم البدء بالحبوب ذات اللون الأبيض. ويجب العلم أنه بعد انتهاء الشريط مع تتبع الأسهم أي بعد تناول 21 حبة تنزل الدورة الشهرية في غضون ال 7 أيام التي تكون خالية من الحبوب أي الأيام التي لا تحصلين بها على جرعة ويجب البدء بعلبة جديدة من العلاج مباشرة بعد انتهاء اليوم السابع حتى لو كنت ما زلت تعانين من نزيف الدورة الشهرية، حيث يتم البدء بعلبة جديدة من العلاج في نفس اليوم من كل شهر.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تحتوي حبوب سيكلو بروجينوفا (بالإنجليزية: Cyclo-Progynova) على المادة الفعالة إستراديول فاليرات، نورجيستريل التي تستخدم لتعويض نقص الهرمونات كما في حالة انقطاع الطمث وانخفاض نسبة الإستروجين في الدم وما يرافق هذه الحالة من أعراض، كما تقلل هذه الحبوب من خطر الإصابة بسرطان الرحم ولتنظيم الدورة الشهرية وذلك تحت إشراف الطبيب المختص فقط. وتعاني العديد من النساء من أعراض حصول نزيف وتبقع خلال استخدام هذه الحبوب، ولكن هذه الآثار تقل بشكل تدريجي مع التقدم بالعلاج.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه الحبوب تحتوي على 10 حبوب ذات لون بني تحتوي على 2 مغ استراديول فاليرات، و 11 حبة ذات لون أبيض تحتوي على 2 مغ استراديول فاليرات و0.5 مغ نورجيستريل معاً حيث يتم البدء بالحبوب ذات اللون الأبيض. ويجب العلم أنه بعد انتهاء الشريط مع تتبع الأسهم أي بعد تناول 21 حبة تنزل الدورة الشهرية في غضون ال 7 أيام التي تكون خالية من الحبوب أي الأيام التي لا تحصلين بها على جرعة ويجب البدء بعلبة جديدة من العلاج مباشرة بعد انتهاء اليوم السابع حتى لو كنت ما زلت تعانين من نزيف الدورة الشهرية، حيث يتم البدء بعلبة جديدة من العلاج في نفس اليوم من كل شهر.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

م م

هل تفيد في تذويب كيس دموي بالمبيض؟ و كم مرة تؤخذ و هل توصف من مختص فقط

icon 2 سبتمبر 2020
ايمان شيخ حمو ايمان شيخ حمو

كم يوم يستغرق نزول الدم بعد انتهاء الحبوب البيضاء

icon 11 سبتمبر 2020
Lamia abdrhman Lamia abdrhman

انني اخذ حبوب كليمن لتنظيم الدوره وهذا ثالث شهر ولكن عند وصولي لنص الشريط نزلت علي الدوره بشكل مفاجاه هل استمر باكلها او تركها؟

icon 22 أكتوبر 2020
ر ر

ينفع احمل مع السيكلو ولا بيمنع الحمل وانا متزوجة من شهرين وباخده عشان ينظم الدورة الشهرية

icon 21 نوفمبر 2020
Manal imad Manal imad

عملت اجهاض يوم16ديسمبر وزرت الدكتور يوم11يناير قالي في تكيس عطاني حبوب cyclo-Progynovaبعد10ايام اي بعد شهر من العمليه نزل دم وردي وثاني يوم بني هلشي طبيعي اولا استمر بالخبوب ولا اترك عطله دكتوري ولا اعرف ماذا افعل

icon 20 يناير 2021
زائر زائر

دورتي٧ايام واتناول حبوب تنظيم ومازال الدم لم يقطع ماسبب

icon 25 يوليو 2021
كوكي كوكي كوكي كوكي

نزلت الدورة الشهرية وانا باخد حبوب سيكلو بعد الحبوب البيضاء ولسة الدورة شغالة هل ينفع أكمل واخد الحبوب الحمرا

icon 4 أكتوبر 2021
زائر زائر

هل ينفع اخذ حبوب prgyluton العمر ٤٠ سنه مستأصله للرحم مع بقاء مبيض وعنق رحم

icon 4 مايو 2022
زائر زائر

عند اخذي لدواء سيكلو بناء علي كلام طبيب من يوم الثالث من الدوره لمده ٣شهور اخذت اول شهر وجت في معادها نزل للون بنى نقطه اعتقد انها هي وقف ثم في اليوم الرابع نزل تاني نفس النقطه وانا بدات من اليوم الثالث اخذ الدواء وبعد الحبايه السابعه جدت عادي هل ده طبيبعي وهل اكمل الشريط

icon 2 أغسطس 2022
زائر زائر

انا اخذت مره واحده كلوميد وسيكولو والدوره. بتنزل وانا ارغب فى الحمل واليوم الدورى عندى اخد سيكولو البنى

icon 15 سبتمبر 2022