متى يظهر كيس الحمل بعد عملية اطفال الانابيب

icon 20 مارس 2017
متى يظهر كيس الحمل في أطفال الانابيب؟ وهل مرض تكيس المبايض يؤثر عل الجنين ام يسبب اجهاض؟ .لدي ايضا افرازات بنية بها قليل من الدم الدكتورة قالت عادي وعنق الرحم مقفول

إجابات الأطباء على السؤال

يظهر كيس الحمل بعد عملية أطفال الأنابيب بما يقارب 5 أسابيع في حال نجاح الحمل، أما بالنسبة لمشكلة تكيس المبايض فإنها قد تؤثر في سلامة الحمل بالفعل، وترفع من فرص فشل الحمل أو حدوث إجهاض، ولكن لا تؤدي إلى حدوث تشوهات لدى الجنين.

أما بالنسبة للإفرازات البنية المصحوبة بالدم فقد تكون ناجمة عن عملية أطفال الأنابيب أو انغراس البويضة، وطالما أنه تم فحصها من قبل الطبيبة النسائية فلا داعي للقلق، ولكن تجدر مراجعة الطبيبة مرة أخرى دون تأخير في الحالات الآتية:

  • استمرار الإفرازات البنية المصحوبة بالدم عدة أيام.
  • ملاحظة زيادة شدة الإفرازات أو زيادة معدل الدم فيها.
  • مصاحبة الإفرازات لألم أسفل الظهر أو تقلصات شديدة أسفل البطن.
  • الشعور بالإصابة بوعكة صحية.
  • خروج خثرات دموية كبيرة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يظهر كيس الحمل بعد عملية أطفال الأنابيب بما يقارب 5 أسابيع في حال نجاح الحمل، أما بالنسبة لمشكلة تكيس المبايض فإنها قد تؤثر في سلامة الحمل بالفعل، وترفع من فرص فشل الحمل أو حدوث إجهاض، ولكن لا تؤدي إلى حدوث تشوهات لدى الجنين.

أما بالنسبة للإفرازات البنية المصحوبة بالدم فقد تكون ناجمة عن عملية أطفال الأنابيب أو انغراس البويضة، وطالما أنه تم فحصها من قبل الطبيبة النسائية فلا داعي للقلق، ولكن تجدر مراجعة الطبيبة مرة أخرى دون تأخير في الحالات الآتية:

  • استمرار الإفرازات البنية المصحوبة بالدم عدة أيام.
  • ملاحظة زيادة شدة الإفرازات أو زيادة معدل الدم فيها.
  • مصاحبة الإفرازات لألم أسفل الظهر أو تقلصات شديدة أسفل البطن.
  • الشعور بالإصابة بوعكة صحية.
  • خروج خثرات دموية كبيرة.

للمزيد:

الدكتور محمد انور ابوعرب
نسائية وتوليد
يظهر الكيس بعد شهر من نقل الاجنة ، والتكيس قد يسبب الاجهاض