لدي خيوط بنيه وافرازات استمرت١١ يوم ذهبت لطبيبه وصرفت لي دواء كليمين واخذت منه٦حبات على مدار ٦ايام الان ينزل دم كدم الدوره هل استمر بالعلاج ام اتوقف علماً ان دورتي غير منتظمه

icon 9 ديسمبر 2016
لدي خيوط بنيه وافرازات استمرت١١ يوم ذهبت لطبيبه وصرفت لي دواء كليمين واخذت منه٦حبات على مدار ٦ايام الان ينزل دم كدم الدوره هل استمر بالعلاج ام اتوقف علماً ان دورتي غير منتظمه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد دياب
نسائية وتوليد
الجزء الثالث : ولإعادة تنظيم الدورة الشهرية، وللتخلص من تلك الإفرازات، يمكن تناول أقراص حبوب دوفاستون التي تحتوي على هرمون البروجيستيرون الصناعي Duphaston 10mg، وتؤخذ قرصاً واحداً مرتين يومياً، من اليوم 16 من بداية الدورة وحتى اليوم 26 من بدايتها، ثم تتوقفي عنها حتى تعطي الفرصة للدورة بالنزول، ويتكرر ذلك لمدة 3 إلى 6 شهور، وبالتالي سوف تنتظم دورتك الشهرية، ولا داعي للقلق والوزن الزائد يؤدي إلى اضطراب في الدورة؛ بسبب التكيس على المبايض، وبالتالي يجب العمل على إنقاصه من خلال عمل حمية غذائية، وممارسة الرياضة، مع تناول أقراص جلوكوفاج 500 مج مرتين يومياً بعد الغداء والعشاء؛ لضبط مستوى الهرمونات
الدكتور محمد دياب
نسائية وتوليد
الجزء الثاني : نشاطها يؤدي إلى تلك الأعراض، ولذلك يجب فحص صورة دم CBC، وفحص هرمونات الغدة الدرقية TSH-- FreeT4، وفحص هرمون الحليب، وأخذ العلاج المناسب حسب التحليل. ولإعادة تنظيم الدورة الشهرية، وللتخلص من تلك الإفرازات، يمكن تناول أقراص حبوب دوفاستون التي تحتوي على هرمون البروجيستيرون الصناعي Duphaston 10mg، وتؤخذ قرصاً واحداً مرتين يومياً، من اليوم 16 من بداية الدورة وحتى اليوم 26 من بدايتها، ثم تتوقفي عنها حتى تعطي الفرصة للدورة بالنزول، ويتكرر ذلك لمدة 3 إلى 6 شهور، وبالتالي سوف تنتظم دورتك الشهرية، ولا داعي للقلق أو الخوف. والوزن الزائد يؤدي إلى اضطراب في الدورة؛ بسبب التكيس على المبايض،
الدكتور محمد دياب
نسائية وتوليد
إفرازات بنية تسبق أو تأتي بعد الدورة، وتشير إلى بعض الضعف في التبويض؛ مما يؤدي إلى نقص في هرمون البروجيستيرون، وسيطرة هرمون الإستروجين على الدورة الشهرية؛ مما يؤدي إلى زيادة سماكة بطانة الرحم على حساب النمو الطبيعي للبطانة، وإلى النزيف المتكرر، وزيادة عدد أيام الدورة الشهرية، ونزول الإفرازات البنية، وهي عبارة عن قطرات من الدم مختلطة بالإفرازات الطبيعية للرحم والفرج، وحمل الأشياء الثقيلة يضغط أكثر على بطانة الرحم؛ مما يعجل بنزول تلك الإفرازات ويزيد منها.. ومن بين الأسباب التي تؤدي إلى ذلك الضعف، وجود ما يعرف بمتلازمة المبيض متعدد الكيسات (PCOS )، كذلك فإن زيادة نشاط الغدة الدرقية أو الكسل في