افرازات بني الاسبوع التاسع للحمل

icon 10 نوفمبر 2022
زوجتي حامل في الاسبوع التاسع من الاسبوع التاني بدأت تاخد مثبت برونتوجيست 400 مجم لبوس مرة كل يوم وبعدين كشفت عند دكتور هنا في السعودية عطاها مثبت تاني تركيزه 10 مجم 3 مرات يوميا ودلوقت البارح والنهارده نازلها افرازات بني

إجابات الأطباء على السؤال

قد يتم ملاحظة نزول إفرازات بنية خلال الأسبوع التاسع من الحمل، على الرغم من استخدام مثبتات الحمل المحددة من قبل الطبيب المختص، ولا يمكن تحديد السبب دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة من أجل استبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية التي قد تسبب نزول إفرازات بنية خلال الأسبوع التاسع من الحمل:

  • نزول دم قديم من الجسم.
  • أعراض الحمل المبكرة.
  • نزيف انغراس البويضة في جدار الرحم.
  • بدء حدوث التغيرات الهرمونية.
  • تهيج عنق الرحم نتيجة الجماع، أو استخدام الألعاب الجنسية، أو إجراء فحص الحوض وغيرها.
  • وجود الحمل خارج الرحم.
  • أعراض المخاض المبكر.
  • حدوث إزاحة للمشيمة.
  • وجود أورام حميدة في عنق الرحم، أو ما تسمى لحمية عنق الرحم.
  • فقدان الحمل والإجهاض.

ينصح بضرورة الالتزام بمثبتات الحمل المحددة من قبل الطبيب المختص، وزيارة الطبيب لإجراء الفحوصات اللازمة من أجل الاطمئنان على صحة الحمل والجنين.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد يتم ملاحظة نزول إفرازات بنية خلال الأسبوع التاسع من الحمل، على الرغم من استخدام مثبتات الحمل المحددة من قبل الطبيب المختص، ولا يمكن تحديد السبب دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة من أجل استبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية التي قد تسبب نزول إفرازات بنية خلال الأسبوع التاسع من الحمل:

  • نزول دم قديم من الجسم.
  • أعراض الحمل المبكرة.
  • نزيف انغراس البويضة في جدار الرحم.
  • بدء حدوث التغيرات الهرمونية.
  • تهيج عنق الرحم نتيجة الجماع، أو استخدام الألعاب الجنسية، أو إجراء فحص الحوض وغيرها.
  • وجود الحمل خارج الرحم.
  • أعراض المخاض المبكر.
  • حدوث إزاحة للمشيمة.
  • وجود أورام حميدة في عنق الرحم، أو ما تسمى لحمية عنق الرحم.
  • فقدان الحمل والإجهاض.

ينصح بضرورة الالتزام بمثبتات الحمل المحددة من قبل الطبيب المختص، وزيارة الطبيب لإجراء الفحوصات اللازمة من أجل الاطمئنان على صحة الحمل والجنين.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
تراجع للاطمئنان على النبض

تعليقات الزائرين

Ghr Fhfjtj Ghr Fhfjtj

انا في الشهر الثاني من الحمل باخد مثبت برونتوجيست قبل النوم والصبح بينزل ف البول هل ده طبيعي

icon 7 ديسمبر 2022