زوجتي حامل بالشهر التاسع وتشعر برفه ملاحظة في اليدين مع عدم قدرتها على حمل الأشياء وصداع شديد ارتخاء في الجسم مع الشعور الدائم بالنوم

icon 3 سبتمبر 2018
زوجتي حامل بالشهر التاسع وتشعر برفه ملاحظة في اليدين مع عدم قدرتها على حمل الأشياء وصداع شديد ارتخاء في الجسم مع الشعور الدائم بالنوم

إجابات الأطباء على السؤال

خلال أواخر الحمل وخاصة في الشهر التاسع قد تظهر أعراض التعب والصداع والارتخاء في الجسم نتيجة الاختلالات الهرمونية وزيادة وزن الجنين الذي تحمله المرأة. يفضل أخذ قسط كاف من الراحة يومياً خاصة أثناء الأوقات التي تشعر فيها بالإرهاق وضبط جدول الأعمال اليومية بالإضافة إلى تناول نظام غذائي متوازن وممارسة بعض التمارين الرياضية المعتدلة مثل المشي بما لا يزيد عن 30 دققية يومياً. كما أن زيارة الطبيب بشكل دوري وعمل التحاليل اللازمة أمر ضروري لا غنى عنه خاصة خلال الأشهر الأخيرة من الحمل.

المرجع: Fatigue During Pregnancy

طاقم الطبي

خلال أواخر الحمل وخاصة في الشهر التاسع قد تظهر أعراض التعب والصداع والارتخاء في الجسم نتيجة الاختلالات الهرمونية وزيادة وزن الجنين الذي تحمله المرأة. يفضل أخذ قسط كاف من الراحة يومياً خاصة أثناء الأوقات التي تشعر فيها بالإرهاق وضبط جدول الأعمال اليومية بالإضافة إلى تناول نظام غذائي متوازن وممارسة بعض التمارين الرياضية المعتدلة مثل المشي بما لا يزيد عن 30 دققية يومياً. كما أن زيارة الطبيب بشكل دوري وعمل التحاليل اللازمة أمر ضروري لا غنى عنه خاصة خلال الأشهر الأخيرة من الحمل.

المرجع: Fatigue During Pregnancy