زوجتي تعاني من الإقياء من اول يوم بالحمل وحتى يوم الولادة

icon 9 يوليو 2016
زوجتي تعاني من الإقياء من اول يوم بالحمل وحتى يوم الولادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد دياب
نسائية وتوليد
وللتقليل من الغثيان يمكن الضغط على باطن الرسغ على موضع النقطة في الرسم، أي على مسافة عرض 3 أصابع من نهاية كف اليد. مارسي الضغط على الرسغين معا قبل النهوض من الفراش بخمس دقائق. ويوجد سوار مطاطي يستعمل من قبل مسافري البحر للتغلب على غثيان السفر، ويمكن شراؤه من المحلات التي تتعامل مع الأدوات البحرية. و يعتبر الموز غني جداً بفيتامين ب 6والبوتاسيوم واكل حبة موز واحدة يومياً يقي الحامل من القيء والدوخة وفي بريطانيا الجديدة تستعمل الحوامل ضد قيء الصباح ملء ملعقة من الخل مع ملء كوب ماء ويمزج جيداً ثم يشرب
الدكتور محمد دياب
نسائية وتوليد
1· تجنبي الأماكن الحارة فقد يزداد شعورك بالغثيان.  2· خذي غفوة أو غفوات أثناء النهار لكن ليس بعد الأكل.  3· لا تعرضي نفسك للتعب؛ لأنه يزيد من الغثيان.  4· نامي نوما مريحا عميقا كافيا أثناء الليل.  5· تناولي وجبات قليلة متكررة (كل ساعتين) حتى لا تجوعي أو تُتخمي.  6· تناولي شيئا مالحا كالبسكويت المملح قبل الجلوس إلى المائدة.  7· تجنبي الأطعمة الغنية بالدهون.  8· تجنبي إضافة البهارات أو التوابل.  9· تجنبي المأكولات ذات الرائحة المنفرة التي لا تودينها.  10· لا تتناولي السوائل مع الأكل مثل الماء أو المشروبات الغازية.  11· تناولي كميات قليلة منتظمة من السوائل بين الوجبات لتجنب الجفاف.